Всем привет дорогие друзья!
Давно я уже ничего не выставляла, был какой то у меня непонятный период!
Вроде бы и на паникуешь и не страшно, а настроения нет что то делать! Хотя я все равно пекла для своей семьи, но просто ничего не снимала.
Сейчас наоборот! Столько всего хочется сделать и все сразу! В общем я вошла в свое нормальное состояние! И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек!
Само тесто я готовила с печеной тыквой, а начинку решила сделать из слив!
В общем смотрите и читайте рецепт, и обязательно делайте! Очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
950 гр муки
11 гр дрожжей ( 1 пакетик) сухих
170 гр слив масла
1 яйцо
100 сахара
1 ч л соли
3 ст ложки подсолнечного масла
250 мл молока ( теплого)
500 гр уже переработанного тыквенного пюре
Для начинки у меня в морозилке были заранее замороженные сливы. Вы можете взять, то что у вас есть в холодильнике!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С вечера я достала с морозилки сливочное масло, сливы и уже готовую тыкву. Надо разморозить, чтобы эти продукты были комнатной температуры.
В дижу от миксера насыпала вначале 700 гр муки, дрожжи и соль.
В пюре тыквы добавила сахар и яйцо, перемешала все вилкой и добавила в дижу к муке, залила теплое молоко.
Замешивая тесто смотрю что надо еще добавить муки -- добавила еще 250 гр муки. Постепенно добавляя скорость в миксере замесила тесто, добавляя сливочное масло кусочками.
Тесто должно получиться очень мягким и немного липнуть к рукам.
Если при раскатке шариков на булочки, тесто будет сильно прилипать к рукам, то можно добавить еще немного, а можно просто руки смазать подсолнечным маслом.
Ставлю тесто отдохнуть и подойти! Я ставлю прямо в духовку при температуре 30*, и еще ставлю чашку с водой.
В этот раз тесто у меня подходила два раза!
Приготовила противень и начала раскатывать колобки для булочек. Оставила на 30 мин, чтобы колобки тоже немного подошли.
Сделала выемку стаканом, можно руками и положила в выемку сливы. Смазала яйцом и посыпала немного сахаром и в духовку на выпечку.
Выпекались булочки при температуре 180* приблизительно 30-35 мин. До золотистого цвета.
Обязательно смотрите по своей духовке время выпечки.
Булочки готовы! Приятного аппетита!
Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !
Буду очень рада, если придёте в гости!