Найти тему

Очень вкусные булочки! Тесто с тыквой и начинка сливы!

Всем привет дорогие друзья!

Давно я уже ничего не выставляла, был какой то у меня непонятный период!

Вроде бы и на паникуешь и не страшно, а настроения нет что то делать! Хотя я все равно пекла для своей семьи, но просто ничего не снимала.

Сейчас наоборот! Столько всего хочется сделать и все сразу! В общем я вошла в свое нормальное состояние! И сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных булочек!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Само тесто я готовила с печеной тыквой, а начинку решила сделать из слив!

В общем смотрите и читайте рецепт, и обязательно делайте! Очень вкусно!

РЕЦЕПТ:

950 гр муки

11 гр дрожжей ( 1 пакетик) сухих

170 гр слив масла

1 яйцо

100 сахара

1 ч л соли

3 ст ложки подсолнечного масла

250 мл молока ( теплого)

500 гр уже переработанного тыквенного пюре

Для начинки у меня в морозилке были заранее замороженные сливы. Вы можете взять, то что у вас есть в холодильнике!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

С вечера я достала с морозилки сливочное масло, сливы и уже готовую тыкву. Надо разморозить, чтобы эти продукты были комнатной температуры.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

В дижу от миксера насыпала вначале 700 гр муки, дрожжи и соль.

В пюре тыквы добавила сахар и яйцо, перемешала все вилкой и добавила в дижу к муке, залила теплое молоко.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Замешивая тесто смотрю что надо еще добавить муки -- добавила еще 250 гр муки. Постепенно добавляя скорость в миксере замесила тесто, добавляя сливочное масло кусочками.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Тесто должно получиться очень мягким и немного липнуть к рукам.

Если при раскатке шариков на булочки, тесто будет сильно прилипать к рукам, то можно добавить еще немного, а можно просто руки смазать подсолнечным маслом.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Ставлю тесто отдохнуть и подойти! Я ставлю прямо в духовку при температуре 30*, и еще ставлю чашку с водой.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

В этот раз тесто у меня подходила два раза!

Приготовила противень и начала раскатывать колобки для булочек. Оставила на 30 мин, чтобы колобки тоже немного подошли.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Сделала выемку стаканом, можно руками и положила в выемку сливы. Смазала яйцом и посыпала немного сахаром и в духовку на выпечку.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Выпекались булочки при температуре 180* приблизительно 30-35 мин. До золотистого цвета.

Обязательно смотрите по своей духовке время выпечки.

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Булочки готовы! Приятного аппетита!

Людмила Немлиенко
Людмила Немлиенко

Более подробно можно посмотреть на моем канале вот сдесь !

Буду очень рада, если придёте в гости!