Времена домашние. Ну, так, а чего про домашнее не рассказать? Детали моего кабинета. Находки, лайф-хаки, озарения и прочее. Пользуйтесь! Начнем с самого простого. С холодильника.
Вообще непонятно, какого лешего все чураются еще одного холодильника в квартире? Почему должен стоять один белый господин на кухне? Я изначально понимал, что в кабинете у меня заживет небольшой такой агрегат. Он будет тихо фурчать и угодливо охлаждать для меня воду, сливки, фрукты и алкоголь. Вино? Тоже туда же! Пофигу, что оно охладится ниже положенного! Переливаете в декантер и через 15 мин температура красного сухого - та, что надо. True!
Теперь родословная этого красавца. Я на него наткнулся случайно. Понимал, что в кабинет должно пойти что то компактное. Наподобие гостиничных фризеров. Серферил, искал… Приценивался какому то недоразумению с псевдо-деревянными панелями.. И тут - чудо! Компания Daewoo выпускает серию холодосов с марвеловскими героями. Три аппарата, разного цвета и под разных персонажей.
Конечно, меня еще с комиксового детства (да, да я за границей рос и читал комиксы) радовал Кепс. Но марвелы его испортили на мой взгляд. (Сравните нарисованного Кепса и живого - поймете, о чем я). Кроме того белый - самый банальный цвет. Так что фризер с Кепсом отпал. Самым улетным был, разумеется, черный холодильник. Но.. Я не смог ради цвета наплевать на собственные чувства. Ну не люблю я Паука! Никогда не любил. С 8-и лет примерно. Так что свет зажегся на красном Желчеле. Тем более, по задумке моего дизайнера, красный - это допустимый 3-й цвет кабинета. Настя называла его «акцентным». Итак, Желчел был отбуксирован в квартиру. И четко встал на задуманное место. А сбоку от него - повис купленный по случаю в ОАЭ плакат Желчела.
Теперь перемещаемся наверх холодильника. Абсолютно бомбическое изобретение Nestlé Société Anonyme - неспрессница. Растворимый кофе - это как фаст-фуд в детстве - натура ушедшая навсегда. Заморачиваться с варкой в турке могут только сознательные и сильные личности. Те, что в школе берут первые места на Олимпиадах, а потом руководят успешными транснациональными компаниями. Ставить кофемашину - дело грязное. Рядом надо сразу прописывать ведро для отходов. А еще мыть лотки после каждой чашки. Короче - быть бористой в собственной квартире - не мое виденье собственной карьеры. Неспрессница - идеальные сочетание хорошего кофе и гемороя на его приготовление. Вставил капсулу, выбрал температуру, нажал кнопку.. И все! Наслаждаешься кофе. Собственно, неспрессница - это как винный алкоголизм. Сперва ты ничего не понимаешь. Потом начинаешь разбираться в сортах. Потом вырабатываешь собственный вкус. Потом на остальные радости смотришь с легкой тошнотой и презрением. У неспрессницы есть только одни минус - цена капсул… Ну так, никто и не говорил, что жизнь будет простой и дешевой. А выбрать свой вкус кофе, свою страну кофе, температуру кофе и возможность проводить шаловливые эксперименты в духе «а не попробовать ли мне аргентиночку..» - все это неспрессница дает. Ну и дай бог ей здоровья.
Осталось немного. Вода - только Виттель. Эвиан пресноват на мой взгляд. Жидковат и безвкусен. А у одной из отечественный марок бутилированной воды в прошлом году обнаружили частицы кала. Так что в том направлении я даже не смотрю. У Виттеля сладковатое послевкусие. И хорошая середина между кислотностью и щёлочностью. Опять же. Кто хочет - посидите месяцок на Виттели, а потом попробуйте выпить что то другое. Когда Виттель наскучивает его можно смешивать с Боржоми в пропорции 50/50. Будет отличный коктейль. Слабогазированный. (Пить чистый Боржоми может только вышеописанный победитель школьных Олимпиад и сильный духом и доходами).
Сахар можно сразу убирать на кухонные стелажи. Простой сахарный сироп - это скорость, скорость, скорость приготовления кофе. Кроме того, сироп не имеет свойства оставлять после себя мерзкие сахарные крошки на поверхности холодильника. Дозатор для сиропа - как страховка для автомобиля. Можно и без него.. Но только если вы любите риск. Про коричневую мельницу - не спрашивайте.. Это эксперимент и поиск идеала. А все эксперименты и поиски идеала нередко закачиваются разводами. Так что, не знаю пока.. Не знаю..
И да! Ложечка должна быть в вертикальном положении! Чтобы после размешивания кофе - с нее все успело стечь вниз до того момента, когда вы захотите выпить еще чашечку.