Найти тему

Рецепт гаспачо.

испанский суп-пюре
испанский суп-пюре

Гаспачо - это острый суп-пюре , который подается в холодном виде. Этот суп отличается остротой ощущений и ярким насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • картофель (2-3 шт.)
  • томатная паста
  • 3-4 зубчика чеснока
  • помидоры(7-8 шт.)
  • морковь(1 шт.)
  • красные сладкие перчики (3-4 шт.)
  • 1 репчатый лук
  • маленький пучок базилика (по вкусу)
  • специи(по вкусу)
  • сок лимона(2-3 ст. ложки)

Ход приготовления:

  1. Чистим картофель и морковку.
  2. Нарезаем картофель, морковку, красный перчик, лук и отправляем тушиться минут на 20 (можно добавить немного воды).
  3. Пока овощи тушатся, кидаем помидоры в кипящую воду на 2-3 минуты.
  4. Промываем помидоры холодной водой и снимаем с них кожу.
  5. Добавляем к овощам помидоры и чеснок. Тушим еще 10 минут.
  6. Добавляем лимонный сок и специи.
  7. Отправляем все в блендер и взбиваем до состояния пюре.

Супчик готов! Можно подавать с гренками или хрустящими палочками

Еда
6,93 млн интересуются