Основой являются постные, мягкие по вкусу блюда, например, только вареные, тушеные или запеченные. В меню не должны отсутствовать овощи и зерновые продукты, предпочтительно цельные или цельнозерновые.
Важны рыба и постное мясо, например, птица или телятина. Сделайте ставку на обезжиренные молочные продукты, желательно творог, кефир и натуральные йогурты. Фрукты выбирайте как можно менее сладкие. Пейте минимум два литра воды.
Завтрак
Бутерброды из ржаного хлеба с вырезкой, например, салат из помидор, апельсин, зеленый чай.
Второй завтрак
Йогурт с овсяной мукой, фундуком и персиком, апельсиновый сок.
Обед
Суп из укропа, треска, запеченная с травами, коричневый рис, вареная брокколи с натуральным йогуртом, красный чай. Или крем из помидоров, постная телятина, тушенная с сельдереем, грибы и помидоры, картофель с водой, сок черноплодной рябины.
Полдник
Сельский творог с семенами подсолнечника, тертым яблоком и корицей, минеральной водой.
Ужин
Лечо с курицей, перцем, кабачками, баклажанами, шампиньонами, помидорами, непросеянным хлебом, фруктовым чаем.