Когда мы начинаем ремонт кухни большее внимание почему-то уделяется внешнему виду кухонной мебели, цветовым решениям фасадов, и непозволительно мало внимания достается функциональному наполнению шкафчиков. Однако такой подход в корне неправилен. Если не предусмотреть этот момент до и во время ремонт – кухней будет пользоваться попросту неудобно. О том, как и где лучше обустроить различные отсеки для хранения бытовых предметов и утвари для приготовления пищи, мы расскажем в нашей статье .Давайте заглянем в ваш кухонный гарнитур?
1) Выдвижные полки Необходимо предусмотреть шкаф с довольно большим пространством для выдвижных полок на шарнирах, где вы будете хранить сковородки, кастрюльки и другую посуду для приготовления пищи. Организация таких полок может быть как прямой, так и под углом для экономии места.
Если же вы по каким-то причинам не предусмотрели выдвижные полки для сковородок, у нас есть такое решение : удобный угловой органайзер для сковородок из нержавеющей стали.
Где хранить сыпучие продукты? Как правило, сыпучих продуктов в доме всегда много и они занимают отдельный отсек. Для каждого вида можно подобрать свой контейнер и подписать его. Для муки и сахара обычно нужны контейнеры побольше.
Контейнеры могут быть более привычными нам пластиковыми, или вы можете использовать стильные и более долговечные металлические контейнеры для сыпучих продуктов.
3) Встроенные корзины или ящики для фруктов и овощей. Необходимо хотя бы 3 выдвижных корзины - одна для долгохранящихся корнеплодов, одна для овощей и одна для фруктов.
Если нет возможности сделать встроенные места для хранения - фрукты и овощи будут хорошо чувствовать себя в подвесных корзинках с доступом воздуха
Время, когда приходилось тянуться к верхнему шкафчику, дабы расставить вымытую посуду, постепенно проходит. На смену этому, прямо скажем, неудобному способу сушения чашек и тарелок, приходят вместительные контейнеры, которые специалисты советуют устанавливать в нижних выдвижных ящиках.
Отсек для специй
Как мы уже говорили, отсек со специями нужно разместить таким образом, чтобы он находился на расстоянии вытянутой руки, если вы готовите у плиты. Отлично себя зарекомендовали себя небольшие подвесные полочки и рейлинговые системы, на которых можно в шаговом доступе хранить самые необходимые специи, уксус, бутылочки с маслом.
Пространство под мойкой. Здесь традиционно хранится мусорное ведро или бытовая химия для кухни. Чтобы пространство под мойкой использовалось более рационально, можно установить там такие раздвижные полки.