Найти в Дзене

Закусочные тарталетки. Французская кухня

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты закусочных тарталеток

  1. Тарталетки с помидорами черри и пармезаном
  2. Тарталетки с курицей и грибами в шафрановом соусе
  3. Тарталетки с тунцом
  4. Тарталетки с цуккини и креветками

1. Тарталетки с помидорами черри и пармезаном

Приготовление

  1. Яйца, сливки, горчицу, пармезан, 6 помидоров черри, соль и перец перемешать в блендере до однородности.
  2. Смазать маслом формы для тарталеток, заполнить тестом, проколоть тесто вилкой или кончиком ножа.
  3. Поместить в формы по 1-5 помидоров черри (зависит от размера тарталеток), заполнить на 2/3 яичной смесью, посыпать пармезаном и тимьяном.
  4. Выпекать тарталетки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
  5. Подавать горячими или тёплыми.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто.

Для начинки:

  • 2 яйца,
  • 26 помидоров черри,
  • 2 ст.л. сливок,
  • 1 ст.л. горчицы,
  • 2 ст.л. натёртого пармезана,
  • несколько веточек тимьяна,
  • соль,
  • перец.

Источник: Tartelettes aux tomates cerises et parmesan

2. Тарталетки с курицей и грибами в шафрановом соусе

Приготовление

  1. Нарезать курицу на тонкие полоски, а грибы - ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут.
  2. Смешать яйца, йогурт, зелень, паприку, соль и перец.
  3. Тесто перенести на бумагу для выпечки.
  4. Из теста вырезать ножницами, сохраняя бумагу, 5 кругов размером немного больше, чем формочки (10 см), из оставшегося теста сделать шестой круг.
  5. Поместить тесто в формы (бумагой вниз), посыпать панировочными сухарями.
  6. Смешать курицу с грибами и яичную смесь.
  7. Начинить тарталетки, посыпать хлопьями миндаля .
  8. Выпекать тарталетки в разогретой до 190°С духовке 25 минут.
  9. Смешать вермут, сливки, шафран и горчицу, довести до кипения и дать немного остыть, добавить по вкусу соль и перец.
  10. Налить немного соуса в тарелки, поместить тарталетки в середину, украсить зеленью и подать.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто.

Для начинки:

  • 200 г куриного филе,
  • 100 г грибов,
  • растительное масло,
  • 1/2 ст.л. сладкой паприки,
  • 2 яйца,
  • йогурт,
  • 60 г зелени,
  • 1 ст.л. хлопьев миндаля,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец.

Для соуса:

  • 100 мл белого вермута,
  • 125 мл сливок,
  • шафран,
  • 1 ч.л. горчицы.

Источник: Tartelettes poulet-champignons, sauce safran

3. Тарталетки с тунцом

Приготовление

  1. Заполнить формы для тарталеток тестом, проколоть его вилкой.
  2. Начинить тарталетки кусочками размятого вилкой тунца, кружочками помидора.
  3. Взбить яйца, сливки и молоко, соль и перец - вылить на тарталетки.
  4. Выпекать при температуре 220°С в течение 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное (песочное) тесто.

Начинка для 4 тарталеток диаметром 10 см:

  • 1 банка натурального тунца,
  • 1 помидор,
  • 2 яйца,
  • 150 мл сливок,
  • 2 ст.л. молока,
  • соль,
  • перец.

Источник: Tartelettes au thon

4. Тарталетки с цуккини и креветками

Приготовление

  1. Нарезать цуккини на маленькие кубики и обжарить их на растительном масле.
  2. Заполнить тестом 10 формочек диаметром 5 см, поместить их на противень для выпечки, проколоть тесто вилкой или кончиком ножа.
  3. Заполнить формы начинкой из цуккини и креветок.
  4. Смешать молоко, рыбный бульон, карри и яйцо, вылить смесь в тарталетки.
  5. Выпекать тарталетки в разогретой до 220° С духовке 15 минут.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто.

Начинка для 10 тарталеток диаметром 5 см:

  • 1 кабачок,
  • 1 ст.л. растительного масла,
  • 200 г мелких креветок,
  • 1 ч.л. карри,
  • 100 мл сгущённого молока без сахара,
  • 1 яйцо.

Источник: Tartelettes crevettes curry et courgettes

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Салаты и закуски | Каталог рецептов

Выпечка | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог