Рецепты закусочных тарталеток
- Тарталетки с помидорами черри и пармезаном
- Тарталетки с курицей и грибами в шафрановом соусе
- Тарталетки с тунцом
- Тарталетки с цуккини и креветками
1. Тарталетки с помидорами черри и пармезаном
Приготовление
- Яйца, сливки, горчицу, пармезан, 6 помидоров черри, соль и перец перемешать в блендере до однородности.
- Смазать маслом формы для тарталеток, заполнить тестом, проколоть тесто вилкой или кончиком ножа.
- Поместить в формы по 1-5 помидоров черри (зависит от размера тарталеток), заполнить на 2/3 яичной смесью, посыпать пармезаном и тимьяном.
- Выпекать тарталетки в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
- Подавать горячими или тёплыми.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто.
Для начинки:
- 2 яйца,
- 26 помидоров черри,
- 2 ст.л. сливок,
- 1 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. натёртого пармезана,
- несколько веточек тимьяна,
- соль,
- перец.
Источник: Tartelettes aux tomates cerises et parmesan
2. Тарталетки с курицей и грибами в шафрановом соусе
Приготовление
- Нарезать курицу на тонкие полоски, а грибы - ломтиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут.
- Смешать яйца, йогурт, зелень, паприку, соль и перец.
- Тесто перенести на бумагу для выпечки.
- Из теста вырезать ножницами, сохраняя бумагу, 5 кругов размером немного больше, чем формочки (10 см), из оставшегося теста сделать шестой круг.
- Поместить тесто в формы (бумагой вниз), посыпать панировочными сухарями.
- Смешать курицу с грибами и яичную смесь.
- Начинить тарталетки, посыпать хлопьями миндаля .
- Выпекать тарталетки в разогретой до 190°С духовке 25 минут.
- Смешать вермут, сливки, шафран и горчицу, довести до кипения и дать немного остыть, добавить по вкусу соль и перец.
- Налить немного соуса в тарелки, поместить тарталетки в середину, украсить зеленью и подать.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто.
Для начинки:
- 200 г куриного филе,
- 100 г грибов,
- растительное масло,
- 1/2 ст.л. сладкой паприки,
- 2 яйца,
- йогурт,
- 60 г зелени,
- 1 ст.л. хлопьев миндаля,
- 1 ст.л. панировочных сухарей,
- соль,
- перец.
Для соуса:
- 100 мл белого вермута,
- 125 мл сливок,
- шафран,
- 1 ч.л. горчицы.
Источник: Tartelettes poulet-champignons, sauce safran
3. Тарталетки с тунцом
Приготовление
- Заполнить формы для тарталеток тестом, проколоть его вилкой.
- Начинить тарталетки кусочками размятого вилкой тунца, кружочками помидора.
- Взбить яйца, сливки и молоко, соль и перец - вылить на тарталетки.
- Выпекать при температуре 220°С в течение 45-50 минут.
Ингредиенты:
- готовое слоёное (песочное) тесто.
Начинка для 4 тарталеток диаметром 10 см:
- 1 банка натурального тунца,
- 1 помидор,
- 2 яйца,
- 150 мл сливок,
- 2 ст.л. молока,
- соль,
- перец.
Источник: Tartelettes au thon
4. Тарталетки с цуккини и креветками
Приготовление
- Нарезать цуккини на маленькие кубики и обжарить их на растительном масле.
- Заполнить тестом 10 формочек диаметром 5 см, поместить их на противень для выпечки, проколоть тесто вилкой или кончиком ножа.
- Заполнить формы начинкой из цуккини и креветок.
- Выпекать тарталетки в разогретой до 220° С духовке 15 минут.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто.
Начинка для 10 тарталеток диаметром 5 см:
- 1 кабачок,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 200 г мелких креветок,
- 1 ч.л. карри,
- 100 мл сгущённого молока без сахара,
- 1 яйцо.
Источник: Tartelettes crevettes curry et courgettes
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Салаты и закуски | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов