Хочу предложить вашему вниманию наипростейший рецепт приготовления ароматной, сочной, очень вкусной курочки сразу с гарниром. Справится даже ребёнок, ведь на саму подготовку уходит максимум минут 10, а остальное дело духовки.
Понадобится нам всего 2 основных ингредиента:
Курица до 1,5 кг. (целая)
Рис - 2 стакана
Вода - 4 стакана
специи - по вкусу.
Приступим.
Для начала нам нужно промыть, разделать и замариновать курицу, я это предлагаю сделать следующим образом.
Разрезаем курицу по грудине.(чтобы можно было её плоско положить)
Готовим маринад.
Я соединила 2 столовые ложки соевого соуса, немного чёрного перца и 2 щепотки приправы для курицы. всё это тщательно перемешала.( можно приготовить любой любимый вами маринад)
Натираем курицу полученной смесью и оставляем мариноваться, примерно на час, а лучше на два часа.
Непосредственно перед приготовлением тщательно промываем рис до прозрачной воды.
В форму для выпечки выкладываем рис, распределяем его по всему дну. сверху укладываем курицу, грудкой вниз, как можно более плоско.
Оставшимся маринадом поливаем сверху, туда же отправляем 4 стакана воды (в 2 раза больше чем риса) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
О готовности вас известит чудный аромат поджаристой курочки, который разнесётся по всему дому и вызовет обильное слюнотечение у всех кто его учует.
Многое зависит от духовки и размера курицы, может быть понадобиться чуть больше времени.
Курочка получается с поджаристой, очень аппетитной корочкой, а внутри очень нежная и сочная. Блюдо и на праздник и на каждый день. Легко, но очень вкусно.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Впереди много интересного.