Карантин и "самоизоляция" вносят свои коррективы в привычные будни. Когда как не сейчас можно позволить уделить себе любимой чуть больше времени.
Поэтому, вдохновившись новым постом популярной ведущей Жанны Бадоевой, решила приготовить непривычный в наших широтах завтрак.
В переводе с французского croissant - полумесяц. Во Франции более популярны круассаны без начинки, нежный вкус и приятный хруст которых никого не оставит равнодушным. В качестве начинки кроме привычных шоколада и джема, в круассане могут быть сливочный сыр, ветчина с сыром и другие.
В правильном круассане должны быть только мука, масло сливочное, молоко, дрожжи, сахар, соль. Тесто лучше приготовить накануне вечером. Можно воспользоваться и готовым слоеным тестом. Чтобы круассаны аппетитно подрумянились, важно смазать их яичным желтком, так они станут более хрустящими.
Круассан может стать универсальным завтраком. Все ограничивается лишь фантазией. Так, любителям легких завтраков подходят круассан с кофе или соком, а для тех, кто любит поплотнее подойдет рецепт с омлетом. Bonne dégustation!