Найти тему
Страны Улыбок

6 пунктов, которые помогают мне со сборами в поездки.

Как собраться в дорогу не забрав с собой пол квартиры? Для меня - это всегда была целая дилемма. Не зависимо от того, еду я на 2 дня за город или на 2 недели к морю.

Кажется, что нужно всё и еще немножко ещё...
Кажется, что нужно всё и еще немножко ещё...

В один прекрасный момент я поняла, что даже половины вещей я даже не достаю из сумок по приезду. Знакомо? Это моя недавняя боль) Поэтому я решила начать применять лайфхаки для сборов, чем облегчила себе вес чемоданов и скорость самих сборов.

Первая мысль - надо всё. Но это не так.
Первая мысль - надо всё. Но это не так.

1. Первое, что я делаю - это составляю список необходимых вещей. Обычно это бумажный стикер, который я, собираясь, таскаю по квартире. Кому удобнее делать это в телефоне, то еще и лучше. Когда вещь находится в сумке/чемодане я её вычеркиваю из списка.

Не можете решить, что брать, а что оставить? Для таких людей в интернете есть уже готовые списки для сборов.

2. Собираясь в определённую поездку, я заранее представляю в какой день, что я одену или применю. За счёт этой не сложной манипуляции я собираю вещи по цветовой гамме или по их назначению. Что упрощает их применение на месте.

Если поездка долгосрочная, то можно заранее разложить вещи по дням.
Если поездка долгосрочная, то можно заранее разложить вещи по дням.

3. Упаковка: Вакуумные пакеты, квадратные чехлы, специальные косметички - всё идёт в ход. Плюсом пакет для грязной одежды, чтобы потом не придумывать велосипед.

Праздничные наряды, тяжёлые вещи стоит брать только в случае крайней необходимости. Например, если вы едете на праздник и выходное платье гарантировано вам понадобиться.

Про компактное складывание вещей:

  • Удобнее сворачивать вещи в рулоны, так они занимают минимум места. Белье при этом можно завернуть в футболку, туда же упаковать щетку с пастой и любые мелочи, которые могут потеряться в чемодане.
  • Если на месте не будет возможности погладить вещь, а она нужна в не помятом состоянии, то лучше всего свернуть её в рулон, проложив внутрь пластиковый пакет. Он минимизирует помятости на одежде.
  • В футляр от очков положите зарядки, наушники, чтобы не путались.
  • Цепочки можно упаковать в трубочки для напитков. Просто продеваете сквозь трубочку и застёгиваете. Ничего больше не спутается.
  • Обувь оберните шапочкой для душа - грязная подошва больше не страшна.
  • Чтобы пудра в дороге случайно не разбилась, проложите внутрь ватные диски. Это поможет довезти её целой, а не в раздробленном на кусочки виде.
Такой вариант упаковки тоже имеет место быть. Главное не забыть куда завернули.
Такой вариант упаковки тоже имеет место быть. Главное не забыть куда завернули.

4. Дорожная аптечка - нужна всегда. У меня она собрана заранее, в отдельной косметичке. Остаётся не забыть кинуть ее в сумку.

5. При перелётах самое необходимое берите в ручную кладь. Тогда в случае задержек рейсов у вас под рукой будет весь необходимый минимум по уходу за собой.

6. Влажные салфетки и мини бутылочки для косметики - это вообще моё всё. Не нужно тащить килограммы косметических средств. Только мелочи на первое время. По приезду можно докупить всё необходимое. В дальних поездках только так.

Есть такой мудрый совет: Берите с собой только половину того, что собирались. Люди месяцами путешествуют с рюкзаками за спиной. Там помещается весь необходимый им минимум.
-5

Это то, что я применяю лично для себя. Если вы знаете какие- то интересные способы упаковки поделитесь со мной в комментариях.

Читайте так же:
8 причин научится путешествовать
Вкусный карантин или Том Кха своими руками.
10 шагов до Азии - полезности для путешественников.