• Спирт эффективен для уничтожения различных типов микробов, включая вирусы и бактерии, потому что он разворачивает и дезактивирует их активные вещества. Этот процесс, называемый денатурацией, наносит вред и часто убивает микробы, потому что его белки будут разворачиваться и слипаться. Тепло также может денатурировать некоторые белки - например, когда вы готовите яичницу, затвердевшие яичные белки и являются денатурированными белками.
• Русские любят водку. Чрезмерное употребление вредно для здоровья. Некоторые становятся алкоголиками, как бывший президент России Борис Ельцин (занимал пост с 1991 по 1999 год). Но при этом она убивает вирусы и бактерии, поэтому ее следует употреблять на начальной стадии заболевания. Я пришел к выводу, что когда по всей Европе распространился COVID-19, в России заразилось на удивление мало людей, и все это благодаря водке.
• Подвернулся и информационный повод «подтвердить» такое представление. Некто Макото Хасэгава из издания Viewpoint утверждает, что именно водка, которая «убивает все вирусы и микробы», защищает русских от вспышки на их территории эпидемии коронавируса. Вот результат «умозаключений» японца: «(1) водка обладает антисептическими свойствами; (2) русские пьют водку с малых лет; (3) в России, где любят водку, обладающую антисептическими свойствами, людей заражается мало. Такая трехступенчатая логика».