Банан под шубой
- Банан под шубой - представляет из себя очень вкусное лакомство, которое просто тает во рту и никого не оставит равнодушным.
- Ингредиенты:
- 1 банан
150 грамм творога
50 грамм масла
3 столовых ложки сахара
2 столовых ложки какао
1 столовая ложка сметаны или сливок - Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
- Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тёртыми орехами. Я натёрла на тёрке грецкие орехи. Приятного аппетита
Молочно-шоколадное желе
- Состав:
топленое молоко 250г
желатин 10г
вода 5 ст.л.
сахар 2,5 ст.л.
горячий шоколад порошок 14 г (в пакетиках как кофе 3-в-1) - Приготовление
- 1. Желатин замочить в воде.
- 2. Сахар растворить в молоке.
- 3. В желатин отлить немного молока и полностью растворить (или в микроволновке на 300 Вт полминуты, или на газовой плите, но не кипятить!)
- 4. Смешать желатиновую смесь и оставшееся молоко
- 5. Отлить 100 г молока, немного подогреть (не кипятить, а то желатин испортится) и растворить в нем горячий шоколад
- 6. В формочки (6 шт по 70 мл) разлить сначала шоколадное молоко. Поставить в холодильник до застывания.
- 7. Потом разлить по формочкам оставшееся молоко. Если оно уже зажелировалось, то снова растворить в микроволновке.
- 8. Поставить в холодильник для застывания. Приятного аппетита
Шоколадно-ванильный пудинг
- Шоколадно-ванильный пудинг
- Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванилина - Приготовление:
- 1. Смешать сахар и муку. Добавьте молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
2. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
3. Подавать пудинг слоями. Приятного аппетита.
Творожник со сгущёнкой и орехами
- Ингредиенты:
- Для песочного теста:
• Масло — 125 г
• Мука — 300 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 4 ст. л.
• Какао — 2 ст. л. - Для творожной массы:
• Творог — 500-600 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — ¾ стакана
• Пудинг ванильный — 1 пачка
• Сметана — ½ стакана - Дополнительно:
• Вареное сгущенное молоко — по вкусу
• Орехи (арахис, грецкие) — 50-100 г
• Мед — 2-3 ст. л. - Приготовление:
1. Приготовить эластичное тесто. Муку с сахаром, какао, разрыхлителем и маслом комнатной температуры поместить в миску и с помощью вилки превратить в крошку. Добавить яйцо и вымесить песочное тесто.
Тесто выложить в круглую форму, равномерно формируя бортики.
2. Приготовить творожную заливку. Творог пропустить через мясорубку. Перемешать творог с порошком ванильного пудинга. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану. С помощью блендера (миксера) смешать творог с яичной массой.
3. На тесто выложить творожную массу. Поставить творожник в разогретую духовку и выпекать 50-55 минут при температуре 180 °C.
4. Пока пирог остывает, орехи выложить на лист для выпечки в один слой. Выпекать в течение 5 минут. Проверять на готовность, если не совсем достаточно обжарились, подождите еще 1 или 2 минуты. Будьте осторожны, чтобы орехи не сгорели! Достаньте их из духовки и остудите.
Нагреть мед на водяной бане, пока он не станет жидким. После этого сразу добавить орехи в мед и быстро перемешать так, чтобы орехи полностью покрылись медом. После этого разложить их на листе для выпечки так, чтобы отлепить орехи друг от друга, необходимо это сделать быстро.
5. Остывший творожник сверху покрыть вареным сгущенным молоком и украсить орехами с медом. Приятного аппетита.
Лёгкий творожный десерт с фруктами
- Ингредиенты:
- творог 150 г
- молоко 100 мл
- желатин 10 г
- клубника 55 г
- банан 55 г
- сах/з по вкусу
- вода 50 мл. - Приготовление:
- 1. Желатин развести в 50 гр воды (по инструкции). Добавить в желатин молоко, творог, сах/з, перемешать блендером в однородную массу, залить форму на половину, выложить наши фрукты (предварительно порезав их на кусочки) и залить второй частью. Поставить на ночь в холодильник. Приятного аппетита.