Найти тему
KappaZen

Куда использовать оставшийся васаби?

Наверное у многих была такая ситуация, когда после заказа суши – остается много упаковок с васаби (ну вот не все люди добавляют его в большом количестве, лично у меня в семье васаби ем только Я). После этого эти упаковки либо выбрасываются, либо хранятся в холодильнике до неопределенного времени.

Хочу предложить простое и интересное решение. Речь идет об использовании васаби как специй. Самый быстрый и дешёвый вариант – добавить его к стандартному набору специй лапши быстрого приготовления:

Берём стандартную упаковку лапши быстрого приготовления и высыпаем в неё стандартный набор специй.

Берём упаковку васаби, оставшуюся после очередной гулянки и выкладываем её содержимое в не залитую кипятком лапшу.

-2

Заливаем лапшу кипятком так, чтобы васаби растворился под струей кипятка. Таким образом он равномерно растворится по всему объему.

-3

В итоге мы видим, что бульон стал приятного зелёного цвета.

-4

Многие наверно подумали о том, что вкус у такой лапши будет чересчур острый и кушать его будет невозможно, но это не так. Вкус получается абсолютно сбалансированный и ненапряжный. Если вы хотя бы иногда питаетесь такой едой – этот вариант для Вас.

А если данная статья была хоть чуточку интересная - ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал:)