История знает немало примеров, когда такое случалось. Это может навредить как отношениям между людьми, так и технике, так и одежде. Это увековечено народом. "Слишком много хорошо - тоже плохо" все же знают, да? Вводная закончена! Это я к чему? Из недавнего:
"Потрескалась кожа. Причём везде; "жидкой" можно заделать? " - был вопрос. А кожа ли потрескалась? Смотрим подробнее:
А вот общий вид:
Так вот. Самое интересное - что это трещины не на коже, а на креме за много лет (да, им много лет)! И скорее всего - кожа там целая. Проверим свою догадку:
Для пытливых - спецреагенты не понадобились. Это обычное мыло. Вода тёплая (не горячая!), желательно не жёсткая, хотя бы кипячёная. Действуем быстро. Хорошо справляется обрезанный ворс зубной щётки. Вот, после первого раза. Стрелками отмечены места, где крем остался.
Второй заход. Важно! Намыливаем полностью (чтобы не осталось пятен), но веселее трём именно те места. Вот после второго:
Остались складки ественного износа. Причём во вполне прогнозируемых местах.
... и остаточный крем. Он нам уже не мешает. Просто располировали. Кстати, внимательные могли заметить, что когда-то была поставлена набойка - плановый ремонт.
Почему же так произошло? Наносить крем нужно одной щёткой, а полировать другой! За пять лет можно одну или перепутать, или потерять, или не найти вовремя. Если перепутать пару раз - они уже практически не отличаются. Особенно это легко, если цветов обуви дома больше одного. У меня этих цветов - 12. Поэтому у меня вот такие,
... 200 рублей за каждую. Сравнив с ценами наших, у моего Кота сильно заблестела морда. Гениально, да? Нет, не "да"! Что-то пришлось сделать самому. Просверлить несквозных отверстий, чтобы развесить их рядком на краю полки: