Найти тему
Алкогольное желе

Рецепт самого красивого алкогольного желе.

Оглавление

Ингредиенты:

Вино розовое - половина бутылки

Малина свежая - 200г

Желатин листовой - 4 пластинки

Сахар - 200г

Перец душистый - 5 горошин

Базилик свежий - 1 веточка

1.

Положите желатин в холодную воду, параллельно налейте вино в небольшую посудину и доведите до кипения на медленном огне. В процессе закипания последовательно добавьте базилик, перец, сахар и перед самим закипанием 100г малины. Как только жидкость закипит подождите минуту и снимите с огня.

2.

Отожмите пластинки желатина и размешайте их в вине до полного растворения. Вытащите перец и базилик, а оставшуюся смесь пролейте через сито, ложкой давя ягоды. Затем оставте остывать вне холодильника.

4.

Оставшуюся малину разложить по вазочкам, или же по винным бокалам. Залейте нашей винной жидкостью до половины вазочки с малиной и поставьте в холодильник до полного застывания. После полного застывания положите в вазочки остальные ягоды и залейте оставшейся смесью (если к моменту когда надо заливать до конца жидкость уже загустела, то ее можно спокойно нагреть до жидкого состояния.)

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!