Найти тему
sanya

3 рецепта веганских печенек, которые ты приготовишь сам_а!

Оглавление
Заходи ко мне в аккаунт, тебя там ждут веганские рецепты!

1. Банановое печенье

Ингредиенты:

  • Банан - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
  • Вода - 1,5 ст. л.
  • Кокосовая стружка - 25 г (по желанию)
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Корица молотая - 2 щепотки (по желанию)
  • Кардамон - 2 щепотки (по желанию)

Способ приготовления

  1. Банан почистите, нарежьте небольшими кусочками и слегка разомните вилкой.
    Переложите в чашу блендера размятый банан, добавьте воду и подсолнечное масло. Превратите в однородную массу.
  2. Получившуюся банановую массу переложите в миску.
  3. В другой миске соедините и перемешайте кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и перетёртые в ступке семена кардамона.
  4. Всыпьте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью.
  5. Руками замесите тесто.
  6. Полученное тесто выложите на присыпанный мукой стол и сформируйте колбаску. Нарежьте её небольшими кусочками.
  7. Из кусочков теста сформируйте шайбочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  8. Выпекайте банановое печенье с кокосовой стружкой в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

2. Овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсяная мука – 1 стакан;(можно просто измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке)
  • Овсяные хлопья – 1,5 стакана;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 1/4 стакана;
  • Очищенные семечки – 1/4 стакана;
  • Изюм – 1/2 стакана;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Специи, соль.
-2

Способ приготовления

  1. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Добавьте масло , перемешайте.
  3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
  4. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
  5. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  6. В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
  7. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
  8. Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
  9. Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекайте в горячей духовке на 180 градусах около 20-25 минут.

3. Морковное печенье

Ингредиенты:

  • морковь – 300 гр.;
  • овсяные хлопья – 300 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • масло растительное – 70 мл.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина – 10 гр.;(по желанию)
  • сода – ½ ч.л.;
  • соль.
  • изюм, орехи (по желанию)
-3

Способ приготовления

  1. Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
  2. В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль и цедру одного апельсина.(по желанию)
  3. Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
  4. Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
  5. Добавьте орехи, изюм, перемешайте.
  6. На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
  7. Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
  8. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Если тебе понравилось, дай знать: подпишись/ поставь лайк/ оставь комментарий.

Еда
6,93 млн интересуются