Заходи ко мне в аккаунт, тебя там ждут веганские рецепты!
1. Банановое печенье
Ингредиенты:
- Банан - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
- Вода - 1,5 ст. л.
- Кокосовая стружка - 25 г (по желанию)
- Мука пшеничная - 100 г
- Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- Корица молотая - 2 щепотки (по желанию)
- Кардамон - 2 щепотки (по желанию)
Способ приготовления
- Банан почистите, нарежьте небольшими кусочками и слегка разомните вилкой.
Переложите в чашу блендера размятый банан, добавьте воду и подсолнечное масло. Превратите в однородную массу. - Получившуюся банановую массу переложите в миску.
- В другой миске соедините и перемешайте кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и перетёртые в ступке семена кардамона.
- Всыпьте сухие ингредиенты в миску с банановой смесью.
- Руками замесите тесто.
- Полученное тесто выложите на присыпанный мукой стол и сформируйте колбаску. Нарежьте её небольшими кусочками.
- Из кусочков теста сформируйте шайбочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
- Выпекайте банановое печенье с кокосовой стружкой в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
2. Овсяное печенье
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 1 стакан;(можно просто измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке)
- Овсяные хлопья – 1,5 стакана;
- Яблоко – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 1/4 стакана;
- Очищенные семечки – 1/4 стакана;
- Изюм – 1/2 стакана;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Специи, соль.
Способ приготовления
- Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Добавьте масло , перемешайте.
- В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем (можно использовать соду). Добавьте по половинке чайной ложки молотой корицы, мускатного ореха и ванильного сахара.
- Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
- Соедините сухие и жидкие компоненты.
- В тесто всыпьте овсяные хлопья, семечки и изюм. Перемешайте, чтобы тесто получилось крутым.
- Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
- Из теста скатайте шарики и немножко прижмите ладонями, чтобы получились плоские лепешки.
- Уложите печенье на некотором расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в горячей духовке на 180 градусах около 20-25 минут.
3. Морковное печенье
Ингредиенты:
- морковь – 300 гр.;
- овсяные хлопья – 300 гр.;
- мука – 300 гр.;
- масло растительное – 70 мл.;
- сахар – 2 ст.л.;
- цедра апельсина – 10 гр.;(по желанию)
- сода – ½ ч.л.;
- соль.
- изюм, орехи (по желанию)
Способ приготовления
- Морковку нужно почистить, помыть и натереть на мелкой или средней терке.
- В миску к моркови добавьте сахар, масло, соль и цедру одного апельсина.(по желанию)
- Перемешайте и всыпьте хлопья, муку, соду и щепотку соли.
- Хорошенько вымешиваем грубое и крутое тесто.
- Добавьте орехи, изюм, перемешайте.
- На смазанный маслом противень уложите тесто ровным слоем. Постарайтесь, чтобы толщина была равномерной.
- Ножом наметьте контур будущего печенья. Это могут быть ромбики или треугольники.
- Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.