Найти в Дзене
Юличка Мосолова

Закусочный торт "Наполеон"

готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу) 
2 небольшие моркови 
3 яйца 
1 зубчик чеснока 
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр 
майонез 
творожный сыр 140-150 гр. 
Приготовление: 
Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю. 
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза. 
Собираем тортик. 
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и вык

Ингредиенты:
готовые слоёные коржи (я покупала 5 коржей+посыпушки в комплекте - если не найдёте такие, то покупаете обычные слоёные коржи 6 штук, просто один корж покрошите сами) - можно использовать и готовое покупное слоёное тесто (но точное количество теста сказать не могу) 
2 небольшие моркови 
3 яйца 
1 зубчик чеснока 
1 баночка рыбных консерв (у меня горбуша, думаю можно и с сайрой, тунцом) - 250 гр 
майонез 
творожный сыр 140-150 гр. 
Приготовление: 
Консервы размять вилкой - вот тут я допустила ошибку, не учла, что горбуша рыбка суховатая и слила всю жидкость своему котику, который благополучно всё быстренько вылакал Лучше размять рыбку и добавить немного жидкости из баночки, чтобы не было сухо, но не всю. 
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. 
Морковь сварить, очистить, натереть на крупной тёрке и перемешать с измельчённым зубчиком чеснока и небольшим количеством майонеза. 
Собираем тортик. 
На блюдо кладём первый корж, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем половину рыбы, равномерно распределяя по поверхности коржа 
Накрываем вторым коржом - на корж распределяем морковно-чесночную смесь (майонезом корж не смазываем, он есть в начинке) 
Накрываем третьим коржом - смазываем майонезом и покрываем натёртыми яйцами 
Накрываем четвёртым коржом - смазываем майонезом и распределяем оставшуюся рыбку 
Последний пятый корж смазываем творожным сыром, также не забывая смазать бока торта сыром 
И оформляем торт обсыпушками. Ставим его в холодильник под пресс на пару часов (у меня стоял ночь) .На следующий день достала торт, и украсила зеленью (зелёным луком) 
Словами не передать вкус, это нужно попробовать!