Найти тему
Игорь Килин

5 Вкуснейших рецепта печенья

Оглавление

Всех приветствую на своем канале, сегодня мы рассмотрим 5 очень вкусных рецептов печенья ...

Яблочное печенье

-2

Вам понадобится:

  • 120 г сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 4 яйца
  • 200 г маргарина
  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3 яблока

Приготовление:

  • Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
  • Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.
  • Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

Шоколадное печенье

-3

Вам понадобится:

  • 240 г шоколада для плавления
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
  • Измельчите шоколад на кусочки.
  • Смешайте миксером сахар, яйца и ванильный сахар (около 4 минут).
  • Растопите 240 г шоколада с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
  • Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
  • Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
  • Выпекайте в духовке 12–15 минут.

Молочные печенье

-4

Вам понадобится:

  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 80 мл молока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
  • Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
  • Добавить муку и замесить эластичное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
  • Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
  • Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Банановое печенье

-5

Вам понадобится:

  • 2 больших мягких банана
  • 1 стакан геркулеса
  • орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Приготовление:

  • Размять бананы с геркулесом, перемешать.
  • Добавить орехи, изюм, шоколад.
  • Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

Печень " Гости на пороге"

-6

Вам понадобится:

  • 2 яичных желтка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 230 г муки
  • 80 г сахарной пудры
  • 120 г сливочного масла
  • 3/4 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 175 градусов.
  • Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
  • Просеять муку и сахар в одну миску.
  • Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
  • Перемешать ингредиенты до однородности.
  • Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
  • Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
  • Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Приятного чаепитие

-7

Еда
6,93 млн интересуются