Найти тему
TalinaTalk

ЦИФРОВОЙ КОНЦЛАГЕРЬ

На сегодняшний день привычная жизнь людей подвергается серьёзным изменениям, новый вирус словно проверяет нас на гибкость и стрессоустойчивость, ведь несёт в себе не только серьёзную опасность для нашего здоровья, но и большие угрозы дестабилизации политической, экономической и социальной ситуаций. Впрочем, это уже происходит, предлагаю поговорить о конфиденциальности, а точнее о введении слежки за гражданами в Москве. По данным, которые утекли из департамента ИТ Москвы, вероятно, скоро каждый из нас будет вынужден иметь дело с qr-кодами и заявками на выход из дома на сайте mos.ru, - звучит демократично, особенно методы, которыми собираются соблюдение этих правил контролировать, а именно с помощью видеонаблюдения, патрулей, мобильной связи и банковских транзакций. Выявленные нарушения влекут за собой штраф. 

Подобные усиления кажутся жесткими даже в качестве крайних мер, и есть ощущение, что это не так уж временно. 

Без сомнений, шашлыки и покупка билетов в Сочи требуют мер, но начать властям стоило с оглашения гражданам четких безоговорочных условий соблюдения карантина, и донести это максимально доступно. Называть вещи своими именами, выражаться просто и сразу, чтобы не вводить в заблуждение. 

Вместо этого под предлогом благих намерений формируется тотальная цифровая слежка, которая недопустима в современном обществе, и в 21 веке имеет место быть разве что в жанре антиутопия. 

Мы, тем временем, продолжаем держаться. 

Из рекомендаций, пожалуй, только одно - как можно дольше старайтесь не получать никакие qr-коды и не заполнять заявки на выход из дома.