Найти тему
Ольга Бакуревич

Рецепты от госпредателя))) Болгарский Асеновградский мавруд, данаблю и ...

Школа гурмана начинает свою работу.

Итак, берём сыр Данаблю (да-да - с синей плесенью). Берём Асеновградский Мавруд. Важно: Мавруд должен быть болгарский из Асеновграда - только он и есть настоящий Мавруд. Асеновградский мавруд - сухое красное вино из города Асеновград - именно там и растёт виноград Мавруд. Только там. И больше нигде в мире. Сорт Мавруд считается у нас самым древним.

Асенова крепость в гр. Асеновград (Болгария)
Асенова крепость в гр. Асеновград (Болгария)

А ещё нам нужен мед. Итак, Асеновградский мавруд уже в бокале. Теперь отламываем кусочек Данаблю, окунаем его в мед - теперь - на язык... нёбо не хочет расставаться с голубым небом, медленно раскачивающимся гамаком и шуршащим вечерним бризом...И только теперь - глоток...нет - полглотка Асеновградского мавруда. О... сейчас вы точно знаете определение понятий: "блаженство", "покой и воля", "горнее и земное", как говорится, "в одном флаконе". Попробуйте этот счастливо-свободный коктейль)

-2