Солянка с колбасой
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций:
Густая ароматная солянка – незаменимое блюдо на столе, особенно в холодную пору года. Этот суп обладает необычным вкусом и является достаточно калорийным. Именно поэтому часто солянка на обед может служить не отдельным первым блюдом, а заменять второе.
Ингредиенты
Копченая колбаса 50 гр.
Ветчина 50 гр.
Куриная грудка 50 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Томатная паста 1 ст.л.
Куриное филе 100 г.
Соль По вкусу
Паприка По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Лавровый лист 1-2 шт.
Маслины
По вкусу
Лимон
Приготовление
Для начала ставим готовиться куриный бульон. Пока он будет вариться, приступаем к подготовке ингредиентов. Нарезаем колбасу, ветчину и копченную куриную грудку соломкой.
2
Далее приступаем к нарезке овощей. Небольшими кусочками измельчаем лук, морковь и чеснок.
3
После чего овощную смесь отправляем на ранее разогретую сковородку, смазав ее предварительно подсолнечным маслом. Жарим 5-7 минут до готовности.ус.
4
Когда овощи поджарятся, отправляем на сковородку измельченное мясное ассорти. Смесь жарим еще 5-7 минут, добавляем томатную пасту и тушим еще 3 минуты.
5
Тем временем бульон уже должен свариться. Достаем с воды куриную грудку, немного охлаждаем и нарезаем мясо тонкой соломкой. Затем отправляем ее на сковородку к готовой смеси и тушим 5 минут.
6
Хорошенько все перемешав, дожидаемся готовности зажарки. После чего содержимое сковородки высыпаем в готовый бульон.
7
Пока суп вариться, добавляем соль по вкусу и присыпаем блюдо паприкой и черным перцем.
8
Затем мелко нарезам петрушку и отправляем ее в солянку. Туда же кладем лавровый лист и варим еще 5 минут.
9
В готовую порцию солянки кладем несколько маслин, ложку сметаны и украшаем блюдо кусочком лимона.
Приятного аппетита .