Найти тему

Для такого плова и мясо не нужно, а благодаря ТРЕМ НЕХИТРЫМ ПРАВИЛАМ он ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА РАССЫПЧАТЫМ

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой рецепт постного плова. Для того чтобы он получился вкусным и рассыпчатым необходимо соблюдать три правила и я поделюсь ими.

Количество ингредиентов указано ниже, но вы можете взять больше или меньше, поменять продукты по своему желанию.

Спасибо всем кто делится моими видео в соцсетях.

Давайте готовить.

Если вам больше нравится кино, то видео-рецепт ниже.

Первое, что делаю мою рис, потирая его между ладонями, воду сливаю трижды. Пока рис убираю. Подготовлю остальные продукты.

-2

Нарезаю мелко грибы, их количество может быть любым. Пока уберу.

-3

Так же мелко нарезаю баклажаны я использую свежемороженый, которые запасла с осени. Пока их уберу.

-4

Лук. Морковь я тоже нарезаю мелкими кубиками.

-5

Я буду еще использовать стручковую фасоль, беру ее совсем немного, для яркости плова, можно взять брокколи, цветную капусту. Фасоль мелко режу.

-6

Очищаю помидоры от кожицы, у меня они маринованные, если есть свежие берите их, если нет помидоров, то используйте томатную пасту.

-7

Продукты подготовили.

Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, если вы не поститесь, то можно растопить свиное сало, шкварки уберите.

Правило первое – не жалейте масло.

Первыми обжарю баклажаны, до полуготовности. Накрываю крышкой. Добавляю к ним морковь. Накрываю крышкой и обжариваю ее до полуготовности, 1-2 минут достаточно.

Затем добавляю к ним грибы и лук, все перемешиваю, накрываю крышкой. Добавляю стручковую фасоль, все перемешиваю, давая ей немного обжариться.

-8

В конце кладу помидоры или томатную пасту, обжариваю их до готовности, помешиваю, накрываю крышкой буквально на пару минут. Нагрев можно немного убавить, чтобы овощи не пригорели.

-9

Наливаю горячую воду, правило второе вода должна покрывать овощи на два пальца, это же правило касается и мясного плова, если не очень понятно, то пропорция 250 грамм воды на 200 грамм риса.

Солю, перчу, можете добавить любую приправу для плова.

Накрываю крышкой, убавляю нагрев и провариваю овощи до готовности моркови.

-10

Когда морковь будет готова, выкладываю сюда подготовленный рис, разравниваю его, даю ему закипеть, накрываю крышкой.

Правило третье, так плов всегда получается рассыпчатым.

Убавляю нагрев до двойки, для тех у кого электроплита, или проще говоря ставлю на самый маленький огонь, и выставляю время ровно 40 минут, за это время вода вся выкипит, а плов успеет приготовиться.

-11

Через 10 минут, добавляю в плов чеснок, можно положить его сразу вместе с рисом, накрываю крышкой. Еще через 10 минут открываю крышку, делаю из риса вот такую горку и в ней делаю углубления, накрываю крышкой.

-12

40 минут прошло, плов приготовился,

-13

Как видите он получился рассыпчатым и все благодаря трем нехитрым правилам. Выкладываю его на тарелку, все можно есть. Хоть плов и постный, но очень вкусный, если вы будете брать другие овощи, то советую баклажаны не исключать, именно они придают плову особенный вкус.

-14

Видео-рецепт

Ингредиенты

Рис – 200 гр
Вода – 250 гр
Лук- 1 шт
Морковь – 1 шт
Баклажан – 1 шт.
Помидоры – 2 шт. или томатная паста 1 ст.л
Грибы – 5-6 шт.
Еда
6,93 млн интересуются