В сегодняшней статье речь пойдёт о рецепте приготовления "моркови по-корейски". Главным секретом этого рецепта является то, что "морковь по-корейски" готовится без главного ингредиента - корейской приправы. Но это не мешает закуске оставаться вкусной и полезной. Также её со всем просто готовить. Ну что же начнём!
1. Трём морковь (1 килограмм) на мелкой тёрке, выкладываем в глубокую миску и оставляем на 3-4 часа, чтобы морковь дала сок. Фото листайте вправо.
В середине миски делаем углубление и добавляем туда соль (1 чайную ложку) и перец (по вкусу), не перемешивая. Затем на сковородке накаливаем подсолнечное масло (примерно 0,5 стакана), когда появится дымок, выливаем масло в углублением, но не перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём 10 минут. Фото листайте вправо.
Всё перемешиваем и добавляем щепотку раздавленных зёрен кориандра, соевый соус, по желанию (1 столовую ложку), лимонный сок (от половины лимона), чеснок (4 крупных зубчика) и ещё раз хорошенько всё перемешиваем. Ждём 10-15 минут и закуска готова! Если понравился рецепт - ставьте палец вверх и, если ещё не подписаны, подписывайтесь на канал! Фото листайте вправо.