Найти тему
Уникальные рецепты.

4 рецепта потрясающих вареников. Так и просятся в рот - не остановиться!

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Понадобится:

  • 500 гр муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 щепотка соли;
  • оливковое масло;

Для начинки:

  • 300 гр свежей капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец-по вкусу.

Лук очистить, спассеровать в растительном масле, добавить мелко нарезанную капусту, посолить и поперчить, тушить до готовности. Охладить.

В муку понемногу влить подсоленную холодную воду, замесить упругое тесто, тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек выложить немного начинки и сформировать вареники. Отварить их в кипящей подсоленной воде до готовности. При подаче к столу полить оливковым маслом.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ВАРЕНИКИ С ЧЕРЕШНЕЙ

Понадобится:

  • 400 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 1\2 стакана воды;
  • 1 чайн л растительного масла;
  • 200 гр сметаны;
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 800 гр черешни (или вишни);
  • 1\2 стакана сахара;
  • 3 ст л кукурузного крахмала

Для соуса:

  • 200 гр черешни (или вишни);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан воды

Ягоды очистить от косточек, пересыпать сахаром, крахмалом и выложить в дуршлаг, чтобы стекал сок.

Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Когда тесто будет готово, накрыть горячей кастрюлей и дать постоять 10 минут (оно должно стать эластичным). Разделить тесто на 3 части, сформировать из каждой колбаску толщиной 2 см и нарезать её кусочками такой же толщины. Каждый кусочек раскатать на доске, посыпанной мукой, в тонкий кружочек. Положить на каждый по 4 ягоды, сформировать вареники. Отварить их в подсоленной воде, выложить и залить соусом.

Для приготовления соуса ягоды без косточек истолочь в ступе, добавить воду, перемешать и хорошо отжать через несколько слоёв марли. Добавить сахар и прокипятить. вареники подавать к столу холодными со сметаной.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ

Понадобится:

  • 350 гр муки;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр сушёных белых грибов;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст л отварного риса;
  • соль перец-по вкусу

Хорошо промытые грибы залить водой и оставить на несколько часов. Отварить их в той же воде, процедить, охладить и пропустить через мясорубку. Две луковицы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить грибы и жарить ещё несколько минут. Влить 2 ст ложки грибного отвара, добавить рис, посолить, поперчить.

Муку насыпать горкой, сделать углубление, вбить яйцо, влить подсоленную воду и замесить эластичное тесто. Тесто тонко раскатать и стаканом вырезать кружочки. На каждый выложить по чайной ложке фарша и защипать вареники. Отварить в подсоленной воде. Подавать к столу с растопленным сливочным маслом и жареным луком.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

ВАРЕНИКИ ПО-ЛИТОВСКИ

Понадобится:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло

Для начинки:

  • 15 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 130 гр шпика;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1 ст ложка сливочного масла;
  • соль и перец - по вкусу

Картофель отварить, обсушить и пропустить через мясорубку. Сало нарезать кубиками, поджарить с рубленым луком, мешать с картофелем, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить. Замесить из муки, воды и яйца тесто, раскатать его на столе; на одной половине разложить чайной ложкой фарш,накрыть другой половиной и вырезать выемкой вареники. Отварить в подсоленной воде и при подаче к столу полить растопленным сливочным маслом. Сметану подать отдельно.

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Приятного аппетита!!!;)))