В блюдах нечасто можно встретить сочетание морепродуктов и грибов. Но это не значит, что компоненты не подходят друг другу. И салат с крабовыми палочками и шампиньонами прямое тому доказательство. Благодаря обжаренным моркови и луку он получается сытным, а все остальные продукты отлично гармонируют между собой. Салат очень вкусный и необычный, непременно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 100 г.
- шампиньоны маринованные 130 г.
- морковь 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- майонез 2 ст.л.
- соль
- перец молотый
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Морковь и лук почистить. Яйца залить водой и сварить в течение 10 минут после закипания.
2. Сковородку прогреть с подсолнечным маслом. Выложить сначала тертую на корейской терке морковку. Не стоит делать морковные ленты слишком длинными, чтобы салат с крабовыми палочками и шампиньонами было удобно есть. Обжарить на небольшом огне пару минут, затем добавить мелко нарезанный репчатый лук. Держать все вместе до мягкости овощей. Зарумянивать здесь не нужно, морковь и лук должны остаться нежными. Посолить и добавить молотый перец, перемешать и переложить в салатник. Дать остыть.
3. Затем высыпать нарезанные крупным кубиком крабовые палочки и четвертинки маринованных шампиньонов. Если грибы большие, разделить на 6-8 частей.
4. И последний ингредиент - кусочки вареных яиц.
5. Заправить майонезом.
6. Салат с крабовыми палочками и шампиньонами готов. Перед подачей лучше дать настояться хотя бы полчаса, так блюдо будет более ароматным.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com