Найти в Дзене

Замечательный рулет из блинов, вкусняшка какая....

Добрый день ! Сегодня предлагаю вам приготовить к чаю очень вкусный, нежный рулет из блинов с творогом. Рулет настолько вкусен, что не передать словами, он просто тает во рту. Для приготовления данного рулета нам понадобится: Для блинов 1. Молоко - 500 мл 2. Куриное яйцо - 2 шт 3. Сахар - 50 гр 4. Ванильный сахар - 10 гр 5. Соль 5 гр 6. Растительное масло - 35 гр 7. Пшеничная мука - 200 гр Для начинки 1. Творог - 350 гр 2. Сахар 50 гр 3. Сметана - 50 гр 4. Джем по вкусу (джем должен быть густым) 5. Сахарная пудра Приятного аппкетита ! Ещё больше интересных и простых рецептов вы сможете найти на моём Telegram канале. Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.
Фото взято из источника интернета, я не являюсь автором данного фото
Фото взято из источника интернета, я не являюсь автором данного фото

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить к чаю очень вкусный, нежный рулет из блинов с творогом. Рулет настолько вкусен, что не передать словами, он просто тает во рту.

Для приготовления данного рулета нам понадобится:

Для блинов

1. Молоко - 500 мл

2. Куриное яйцо - 2 шт

3. Сахар - 50 гр

4. Ванильный сахар - 10 гр

5. Соль 5 гр

6. Растительное масло - 35 гр

7. Пшеничная мука - 200 гр

Для начинки

1. Творог - 350 гр

2. Сахар 50 гр

3. Сметана - 50 гр

4. Джем по вкусу (джем должен быть густым)

5. Сахарная пудра

  • Приготовление начнём с того, что приготовим тесто для блинов. Для этого в ёмкость разбиваем 2 яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар и при помощи венчика все хорошо перемешиваем.
  • В яичную смесь добавляем половину молока и хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и хорошо перемешиваем ещё раз, добавляем оставшееся молоко и ещё раз перемешиваем при помощи венчика до однородной консистенции.
  • В тесто добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  • Тесто для блинов готово, остовляем его немного постоять при комнатной температуре, примерно 10 - 15 минут.
  • Приступаем к выпеканию блинов. Сковороду для выпекания блинов ставим на огонь и хорошо разогреваем, слегка её смазываем растительным маслом, смазываем сковороду только один раз перед выпеканием первого блина.
  • Перед выпечкой каждого блина тесто нужно хорошо помешивать.
  • При помощи половника зачерпываем небольшое количество теста и круговыми движениями распределяем тесто по сковороде.
  • Блины обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета. Таким образом выпекаем все блины.
  • Готовые блины выкладываем на тарелочку.
  • Приступаем к приготовлению начинки. Для этого в ёмкость выкладываем творог, добавляем к нему сахар, сметану ( сметану добавляем постепенно, для того чтобы начинка не получилась жидкой) и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Начинаем формировать рулет.
  • Блины выкладываем на стол в нахлёст друг на друга. Для формирование рулета нам понадобится 8 блинов.
  • Стыки блинов (т.е нахлёст) смазываем начинкой (тонким слоем) для того чтобы блины склеились).
  • Далее выкладываем творожную начинку на блины и равномерно распределяем её по блинам.
  • Поверх творожной начинки, по желанию, выкдадываем любой густой джем и равномерно распределяем его.
  • Затем аккуратно сворачиваем блин в рулет.
  • Сформированный рулет обворачиваем пищевой плёнкой и отправляем наш рулет в холодильник на 1 час.
  • Через 1 час рулет извлекаем из пищевой плёнки сверху посыпаем сахарной пудрой. Рулет готов.
  • Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки и подаём на стол.

Приятного аппкетита !

Ещё больше интересных и простых рецептов вы сможете найти на моём Telegram канале.

Если вам понравился рецепт, то пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.