Пышные оладьи получатся у всех!
Рецепт очень прост!...
1 стакан кефира
7 ст.л муки
0,5 ч.л соды
1ч.л соли
2 ст.л сахара
Кефир должен быть комнатной температуры! Обязательно! Наливаем в миску 1 стакан кефира. Сыпем в него 0,5 ч.л. соды и оставляем на 10 минут.
За это время в кефире образуется много пузыриков, которые дают пышность нашим оладушкам!
Далее соль, сахар по вкусу и муку. В итоге у вас должно получиться тесто похожее на сметану жирностью ~ 20% С ложки не должно стекать, но и не быть густым. Обжариваем с двух сторон!
Приятного аппетита! ❤️
Благодарна за лайк! 👍🏻
Спасибо! ☺️
Пишите, получились ли у Вас оладьи?