Приготовим с вами заливной пирог с капустой и сметаной. Изумительный вкус, сочный и нежный. Готовится очень просто и быстро, а главное он еще и сытный, так что его можно использовать как хороший перекус.
Нам понадобится:
- Сметана – 200 г;
- Яйцо – 3 шт.;
- Мука – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – 1/3 чайной ложечки.
Для начинки:
- Капуста свежая – 500 г;
- Лук — 1 шт.;
- Колбаса ( или ветчина) – 50 г;
- Сливочное масло – 50 г;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Перец – по вкусу;
- Семена Кунжута – 1/2 чайной ложки.
Шаг 1.
Шинкуем капусту, лук репчатый нарезаем полукольцами. Кладем лук к капусте в глубокую миску, добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 2.
Колбасу нарезаем кубиками.
Шаг 3.
Теперь приступим к тесту. В глубокую миску вбиваем яйца, соль и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 4.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель к тесту. Так же все хорошо перемешиваем до однородности. Тесто получается чуть жиже, чем на оладьи.
Шаг 5.
Готовим форму, застилаем дно пергаментом, смазываем вместе со стенками растительным или сливочным маслом.
В форму выкладываем половину капусты, затем колбасу кубиками, равномерно распределив.
Теперь вторую часть капусты, равномерно распределяем. Сверху заливаем тестом.
Тесто так же распределяем равномерно, можно форму немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке.
Сверху еще можно посыпать семенами кунжута.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По готовности вынимаем и даем ему немного остыть. Теперь можно нарезать на порции и звать все к столу.
Приятного чаепития!
Еще больше рецептов на нашем сайте и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.