Найти тему
Семейный очаг

Простой в приготовлении и быстрый пирог к чаю с вишней в мультиварке

Это один из самых наших любимых десертов к чаю. Готовить его можно с любыми ягодами или цукатами. Но вкус вишни просто бесподобен в таком исполнении. Иногда у нас есть замороженная вишня, зимой получается очень вкусный пирог, со вкусом лета, рекомендуем.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Нам понадобится:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 120 г (или по вкусу);
  • Растительное масло — 80 г;
  • Молоко — 80 г;
  • Мука — 200 г;
  • Крахмал (любой) — 50 г;
  • Разрыхлитель — 8 г;
  • Щепотка соли;
  • Ваниль;
  • Ягода (любая) — 400 г.

Шаг 1.

В глубокую миску вбиваем яйцо, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем до увеличения объема, до пышности.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Затем по немногу вливаем растительное масло и перемешиваем немного, до однородности.

Шаг 2.

Смешиваем все сухие ингредиенты, делаем мы это в стакане для просеивания. Смешаем муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель. Все перемешаем ложечкой.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Шаг 3.

Половину просеиваем в тесто, миксером перемешиваем до однородности.

Затем добавляем молоко и так же перемешиваем до однородности.

И опять просеиваем вторую уже часть сухих ингредиентов в тесто и все тщательно пермешиваем.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Тесто получается достаточно густым.

Шаг 4.

Затем готовим ягоды, моем и чистим от косточек. У нас вишенки, убираем веточки и удаляем косточки. Затем в мисочке к ягоде добавляем столовую ложку крахмала или муки, тщательно перемешаем.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru
Ягоду лучше обваливать в муке или крахмале, чтобы она не дала много сока. Если будет избыток влаги, пирог не получится, будет сильно мокрым или даже сыроватым.

Шаг 5.

Добавляем ягоду в тесто и перемешиваем ложкой до однородности, но часть ягод оставим для того, чтобы выложить сверху.

Так как готовим мы в мультиварке, то смазываем чашу растительным или сливочным маслом. А на дно можно положить пергамент.

Перекладываем тесто в чашу, сверху выкладываем оставшиеся ягодки, немного утопив.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим выпечка на один час.

Не забываем посматривать готовность, мультиварки разные, какие-то могут и быстрее приготовить или наоборот.

Шаг 6.

По готовности вынимаем из чаши и переворачиваем, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

С сайта polzablog.ru
С сайта polzablog.ru

Так же можно еще сверху украсить ягодками или другими фруктами.

Зовем своих домочадцев за стол и пьем чай со вкуснейшим пирогом.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем сайте и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.