Предлагаем три рецепта напитков, которые прибавят вам здоровья и до смерти напугает вирус.
Рецепт 1: вода Сасси
Ингредиенты: 2 литра воды, свежий корень имбиря, очищенный от кожуры огурец, грейпфрут или лимон, пара веточек мяты, шалфей.
Процесс приготовления лучше начать с вечера. Огурец мелко режем. От корня имбиря отрезаем несколько кусочков, измельчаем так, чтобы получилась примерно одна столовая ложка. Кладем огурец, имбирь и мяту в воду и ставим в холодильник — настаиваться.
Утром вынимаем, мелко режем туда лимон или грейпфрут, добавляем пару листиков шалфея. С цитрусовыми можно поступить так: выжать сок, а потом нарезать кожуру. Можно подсластить медом.
Первый стакан надо выпить с утра натощак. Остальное — в течение дня.
Рецепт 2: чай с лимоном
Отрежьте толстый ломоть лимона — не тоньше чем два пальца. Положите ломоть лимона в чашку. Насыпьте сахар или положите ложку меда. И начинайте толочь. Тщательно растирайте этот лимон с сахаром. И вот, когда шкурка у лимона порвется — заливайте чаем. Лучше не сильно горячим, а теплым, чтобы витамин С не напугать.
Рецепт 3: «золотое» молоко
Ингредиенты: молоко, куркума, мед, масло (лучше кокосовое, но можно и растительное), вода.
Налейте воды — не больше водочной рюмки. Наливаем воду в кастрюльку и ставим на огонь. Она закипит очень быстро. Высыпаем туда четверть чайной ложки куркумы. Итак, вода с куркумой закипает. Кладем туда же чайную ложку кокосового масла (или столовую растительного). Прогреваем хорошенько, чтобы получился экстракт курукумы. Теперь вливаем туда стакан молока и еще немного греем — до кипения лучше не доводить.