Вы не знаете, зачем они нужны и что с ними делать ? Рассказываем и показываем!
Что такое нож для пиццы и как его использовать
Знаете ли вы, что, кроме специального ножа, отрезать пиццу можно ещё и ножницами? Расскажем и покажем, как правильно работать этими удобными инструментами.
Классический нож для пиццы имеет круглое лезвие, благодаря которому вы можете быстро разрезать пиццу без возвратных движений. У таких ножей предусмотрена защита от соскальзывания пальцев или упор для большого пальца, а на рукоятке имеется отверстие под крючок.
Чтобы отрезать кусок, сильно прижмите лезвие к поверхности. Используйте деревянную подставку для пиццы, чтобы не повредить посуду.
Таким же образом вы можете нарезать торт или тесто.
Ножницы для пиццы имеют порционную платформу, которую можно снимать, и позволяют быстро разрезать пиццу на порции. Раскройте ножницы, подденьте пиццу и разрежьте на куски.
Что такое сырорезка и какие они бывают
Оказывается, существует несколько видов сырорезок. Какую же из них выбрать для мягких сыров, а какую — для твёрдых? Давайте разбираться вместе.
Перед началом работы рекомендуется ознакомиться с инструкцией, работать с едой следует чистыми руками; после использования необходимо вымыть инструмент.
Слайсер оснащён металлическим полотном с лезвием, рукояткой и отверстием под крючок. С его помощью можно нарезать ровные ломтики сыра. Острое лезвие слайсера находится в нижней части лопатки — проведите лезвием по краю сыра, чтобы отрезать кусочек. Слайсер удобен для работы с твёрдыми сырами.
Нож-струна оснащён струной-лезвием, опорным роликом и фиксатором ролика. С его помощью можно нарезать ломтики любой толщины: для более толстого среза ослабьте фиксаторы и опустите ролик, для более тонкого — поднимите. Проведите роликом по краю сыра, чтобы отрезать ломтик. Такой нож идеален для мягких сыров.
Нож для сыра имеет полотно с отверстиями, острое зубчатое лезвие и раздвоенный носик для сервировки ломтиков. Такой нож лучше всего режет сыры средней мягкости — его отверстия выступают воздушными карманами, поэтому сыр не прилипает к лезвию, а раздвоенным концом ножа удобно сервировать нарезанные кусочки.
Как пользоваться лопаткой для пирогов
Чтобы эффективно работать с тортами, пирогами и выпечкой, необходимо знать, какие инструменты и в каком случае использовать.
Треугольная лопатка прекрасно подходит для раскладывания кусочков пиццы, пирога или торта. У неё треугольное пластиковое полотно и заострённый конец, а острым краем лопатки можно нарезать торт.
Лопатка классической формы идеальна для работы с выпечкой. Она лёгкая и удобная, однако пластиковое полотно впитывает запахи.
Силиконовая лопатка отлично подходит для работы при температуре от −40 до +230 °С и не боится горячего масла. Силиконовое полотно имеет острые углы; сам материал очень эластичен и не впитывает запахи.
Читайте по теме: