Найти в Дзене
Вечерний Лошманов

Владимир Мухин, шеф ресторана White Rabbit, — о будущем еды после карантина

В начале 2020 года Владимир Мухин представил свой новый гастрономический сет «Чёрный лебедь». Его название отсылает к одноимённой книге Нассима Талеба: этим термином тот обозначил редкие и труднопрогнозируемые события, которые имеют значительные последствия.

Владимир попытался представить, как будет развиваться еда в будущем, какие тренды будут для этого будущего важны — но сет оказался пророческим: коронавирус стал тем самым «чёрным лебедем», который очень сильно изменил мир. Страна перешла на режим самоизоляции, кафе и рестораны закрыты и совершенно непонятно, переживут ли они эти трудные времена.

Я, как и Володя, сижу дома, поэтому решил превратить «Вечерний Лошманов» ещё и в зум-шоу.

Мы сегодня созвонились с помощью зума и поговорили о том, какие тренды из «Чёрного лебедя» сохранятся, а какие суровая реальность просто перечеркнула. Ну и о новых трендах поговорили тоже.

Я планирую и дальше виртуальные встречи с поварами и не только — чтобы разнообразить карантинные будни и пользоваться возможностью ходить в гости, не выходя из дома.

Итак, вот первый выпуск зум-передачи «Вечерний Лошманов».

В следующих выпусках «Вечернего Лошманова» — про то, как делают моцареллу в брянском городе Севске, про то, как варить суп фо-бо, новые выпуски зум-передачи и другие истории про еду и путешествия. Пока же можно почитать про интересную книгу главных стамбульских рецептов или про то, чем буузы отличаются от мантов. Подписывайтесь!