Найти в Дзене

Выглядят очень аппетитно, красиво и невероятно вкусно...

Добрый день ! Сегодня предлагаю вам приготовить на ужин очень вкусные куриные отбивные. Блюдо получается нежными, аппетитным, сочным с румяной сырной корочкой. Готовятся отбивные легко, просто, а главное быстро. Для приготовления данного блюда нам понадобится: 1. Куриное филе (грудка) - 3 шт 2. Помидор - 4 шт 3. Твёрдый сыр 150 гр 4. Чеснок - 2 зубчика 5. Майонез 6. Соль и перец чёрный молотый по вкусу Приятного аппетита ! Ещё больше интересных и простых рецептов вы можете найти у меня на Telegram канале. Если вам понравился рецепт пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.
Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото
Фото взято из интернета, я не являюсь автором данного фото

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить на ужин очень вкусные куриные отбивные. Блюдо получается нежными, аппетитным, сочным с румяной сырной корочкой. Готовятся отбивные легко, просто, а главное быстро.

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

1. Куриное филе (грудка) - 3 шт

2. Помидор - 4 шт

3. Твёрдый сыр 150 гр

4. Чеснок - 2 зубчика

5. Майонез

6. Соль и перец чёрный молотый по вкусу

  • Приготовление начнём с того, что куриное филе разрезаем вдоль на две части.
  • Каждый кусочек подготовленного филе слегка отбиваем с двух сторон при помощи отбивного молотка.
  • Далее отбивные кусочки нужно посолить и поперчить с двух сторон.
  • Чеснок очищаем от кожицы и при помощи чеснокодавилки измельчаем его. Подготовленным чесноком натираем отбивные с одной стороны.
  • Помидоры хорошо помоем и нарежем на тоненькие кружочки.
  • Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него подготовленные отбивные чесночной стороной вверх.
  • Сверху отбивные смазываем майонезом.
  • Поверх отбивных выкладываем подготовленные помидоры и смазываем майонезом.
  • Помидоры сверху обильно посыпаем тёртым сыром и равномерно его распределяем по всей отбивной.
  • Сформированные отбивные отправляем в предварительно разогретую духовку до 200* С на 40 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Готовые отбивные извлекаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита !

Ещё больше интересных и простых рецептов вы можете найти у меня на Telegram канале.

Если вам понравился рецепт пишите комментарии, делитесь своим опытом и подписывайтесь на мой канал, там ещё много интересного.