Найти тему
Underman|Блог геймера

Эксперимент: что будет, если залить коньяк в фильтр? Проверяем результат!

Приветствую!

Многие настоящие мужики любят коньяк, даже некоторые девушки проявляют слабость к этому напитку, возникает целый спор по этому поводу, ведь коньяк - исключительно мужской напиток.

Не будем разводить тавтологию на счёт того что настоящий коньяк производят только во Франции из специальных сортов винограда, а то что мы употребляем в России это...Не коньяк.

Да, много кто окажется тут прав - мы пьём вариацию самогона и бренди, причём их пропорция меняется в разные стороны - всё зависит от цены.

Но вот остался у меня этот продукт после встречи с товарищем, и взглянув на емкость, в мою голову влетела идея - почему бы не попробовать профильтровать коньяк через угольный фильтр и посмотреть что из этого выйдет.

Фильтровать будем 5-ти летний "Старый Кенигсберг" - золотую середину коньяков среднего ценового сегмента. В качестве фильтра будет использован угольный вариант марки "Барьер".

-2

Сначала думал залить всю бутыль, вернее ту половину что в ней осталась, но нет - любители коньяка меня тогда скушают с потрохами в комментариях, по-этому будем фильтровать всего 100 мл. - этого будет достаточно.

Отмеряем в мерном стакане 100 миллилитров, как раз самое оно - цвет наглядный и можно будет сразу заметить измененение.

-3

Запоминаем текстуру цвета, прозрачность и готовимся заливать это дело в "Барьер".

-4

Пошла жидкость в ход, заливаем всю "сотку" и начинаем ждать, процесс фильтрации займёт какое-то время, около 5-10 минут.

-5

Вот и подошёл конец фильтрации и на выходе...Какая-то непонятная муть. Мутный спирт. Наглядно поставлю рядом бутыль для лучшего сравнения.

-6

Рассмотрим поближе.

-7

Пробовать это я не рискнул, проверил только запах. На удивление запах остался прежним, только немного ослаб и не так сильно бьёт в нос, скорее мягко щекочет.

Но вот назрел вопрос - почему помутнело? Неужели элементы фильтра были растворены и попали в алкоголь? Вряд-ли, фильтр то угольный.
В планах попробовать профильтровать таким образом Чивас или Беллентайз.

А что вы думаете, почему стал такой цвет и упала прозрачность? Если кто-то разбирается в химии -прошу в комментарии.

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются