Это блюдо можно есть теплым или холодным. Бутеры с хумусом сюда отлично вписываются. Салат точно зожный, помимо этого красивый и довольно нажористый. Погнали готовить.
Что салата:
- киноа - 200 гр.
- консервированная кукуруза - 150 гр.
- томаты черри - 10 шт.
- мягкий авокадо - 1 шт.
- ваша любимая зелень - 70 гр.
Что для заправки:
- винный уксус - 20 мл.
- горчица - 1 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
Как:
- Киноа хорошенько промыть, чтобы избавить эту крупу от горечи. Варим ее 15 минут на среднем огне под закрытой крышкой. С соотношением один объем крупы к двум объемам воды.
- Пока подготовим остальные ингредиенты: авокадо режем на две части вдоль, вытаскиваем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Режем кубиком или как получится.
- Помидоры черри просто режем на две части и зелень мелко шинкуем. Ну и кукурузу - ее готовить не надо. Только банку открыть.
- Смешиваем все ингредиенты для заправки
- Как только киноа сварится - дайте ей остыть, потому что этот салат не должен быть горячим. Теплым - самое то. Остыл? Смешиваем все, что мы подготовили - авокадо, помидоры, зелень, кукурузу, заправку. Перемешиваем.
- Готово. Но можно еще дофантазировать, что я и сделал. К этому салату поджарил на гриле хлеб. Намазал его хумусом и положил помидорки и зелень. Такие бутеры классно рифмуются с салатом.
Вот теперь точно готово! Киноа, который сам по себе оказался похожим на пшено, в этом салате и в сочетании с жирным авокадо, сочными помидорами, сладковатой кукурузой и заправкой дал совершенно новый для меня вкус. Салат выглядит красиво, празднично. Ну и еще это довольно здоровый рецепт, коих у меня на канале не так и много. К сожалению или к счастью. Пишите что вы думайте об этом всем. Приятного аппетита! Пока.
👇 киноа в видео