Найти тему
семейный канал

Карантин и онлайн обучение на дому.

В моем понимании примерно так выглядят наши дети сейчас. И вот почему. С приходом на нашу планету неизвестной и пугающей болезни. Все вокруг начало меняться. Если где то за границей это все не ново, то у нас даже и не думали вводить никаких изменений в обучении. И вот наши учителя Старой школы пребывают в смятении и непонимании. Некоторые из них даже не знают или бояться подойти к компьютеру. Да да, еще остались такие люди, видела своими глазами. Так у нас в России нет толкового сервиса где могут учителя проверять задания детей онлайн. Что это за решение, я вам скажу что делать на каком то там сайте, а вы решите это, сфотографируете и пришлете мне. А что делать если нет технической возможности так учиться? Ну например в семье 2-3 школьника, а компьютер 1, смартфонов и денег на них нет. Или родители работают на работе которая не подлежит закрытию на карантин? Как ты ребенку оставишь компьютер? А если он зальет случайно компьютер, пока родителей не будет дома. Или ляжет спать. Ну это полбеды, есть же ночь, можно делать ночью задания после работы пока ребенок спит. Но сфотографировать и отправить учителю это что то... В общем накипело. Высказала.

Нашла еще в интернете: В Роспотребнадзоре рассказали, сколько времени школьникам можно сидеть за компьютером

Первоклассникам непрерывно сидеть за компьютером можно не более 20 минут, старшеклассникам — 35. Об этом, ссылаясь на данные Роспотребнадзора, пишет ТАСС во вторник, 20 августа.

"Продолжительность непрерывного использования компьютера с жидкокристаллическим монитором на уроках составляет: для учащихся первых-вторых классов — не более 20 минут, для учащихся третьих-четвёртых классов — не более 25 минут, для учащихся пятых-шестых классов — не более 30 минут, для учащихся седьмых-одиннадцатых классов — 35 минут", — говорится в сообщении ведомства.

Если у вас так же накипело и хотите поделиться мыслями на эту тему, пишите, буду рада пообщаться. Не болейте! Берегите себя и своих близких!

-2