Вкусный, мягкий и пористый пирог предлагаем Вашему внимаю. Так же готовится очень быстро. Сверху его покроем карамельной корочкой, советуем Вам попробовать такой десерт.
Нам понадобится:
- Кефир (густой) — 300 мл;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 200 г;
- Сода — 1 чайная ложечка;
- Мука — 300 г;
- Растительное масло — 2 столовые ложки;
- Варенье или джем по вкусу.
Шаг 1.
В отдельной емкости смешиваем кефир, сахар, яйцо и растительное масло. Тщательно все перемешиваем до однородности венчиком.
Переливаем в глубокую емкость, где будем замешивать тесто.
Шаг 2.
В другой емкости смешиваем муку и соду, перемешиваем.
Теперь порциями вводим муку в жидкую часть и тщательно все перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Шаг 3.
Готовим форму и смазываем внутри сливочным или растительным маслом. Вливаем тесто в нее.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Шаг 4.
По готовности вынимаем пирог из духовки и остужаем. А тем временем приготовим карамельную смесь.
Для этого в емкость кладем варенье или джем. У нас джем и достаточно густой, поэтому разводим его небольшим количеством теплой воды.
Шаг 5.
Разрезаем наш пирог вдоль на две половинки. На нижнюю часть наносим не толстым слоем наш джем или варенье.
Равномерно распределяем по всей поверхности. После накрываем второй половинкой и возвращаем десерт в форму. А сверху еще смазываем джемом (вареньем).
Шаг 6.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем туда форму на 5 минут буквально, чтобы сверху образовалась корочка.
После вынимаем и снова остужаем. Вот такой замечательный десерт у нас получился. Зовем всю семью пить чай, приятного аппетита!
Еще больше рецептов на нашем сайте и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.