Синнабон рецепт булочек с корицей, который вы найдете ниже действительно, очень прост и невероятно вкусен! Это обязательно стоит попробовать сделать!
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт
СИННАБОН РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ ИЛИ БУЛОЧКИ СИННАБОН ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, НЮАНСЫ:
- Не вымешивайте тесто сильно, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
- Сахар в тесто белый в начинку коричневый, очень рекомендую!
- Секретный ингредиент — это сливки, которые необходимо налить после 10 минут выпечки! Не пропустите!
- Если все сразу не съедите, храните булочки в холодильнике, закрытыми. Перед подачей разогреть.
Хотите заполучить целый гору чудесных булочек синнабон? Тогда вас сюда!
Видео приготовления булочек с корицей синнабон смотрите срзу после рецепта.
РЕЦЕПТ
Вкусные и очень ароматные!
Общее Время: 1 час 25 минут
Порции: 12 штук
Калорийность: 535kcal | Углеводы: 72g | Белки: 7g | Жир: 25g
Ингредиенты
для Теста:
- 240 мл молоко теплое
- 2,5 ч.л. дрожжи сухие
- 2 шт яйцо комнатной температуры
- 75 грамм сливочное масло растопленное
- 100 грамм сахар
- 1 ч.л. соль
- 450-500 грамм мука
- 180 мл сливки жирные (для заливки)
для Начинки:
- 200 грамм сахар коричневый
- 2,5 ст.л. корица молотая
- 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
- 75 грамм сливочное масло размягченное
для Глазури:
- 115 грамм сыр творожный сливочный охлажденный
- 55 грамм сливочное масло размягченное
- 1 ч.л. ванильный экстракт
- 1/8 ч.л. соль
- 190 грамм сахарная пудра
- 2-4 ст.л. молоко
Инструкции
- Теплое молоко вливаем в большую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
- Всыпаем дрожжи и даем постоять в течение 5 минут пока растворятся.
- Добавляем яйца, соль и масло, взбиваем венчиком. постепенно вводя муку.
- Вынимаем тесно на припыленную мукой рабочую поверхность. аккуратно вымешиваем чтобы тесто получилось мягким, но не липким, муку подсыпаем по необходимости.
- Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 45-60 минут или до увеличения объема вдвое.
- Раскатываем тесто в прямоугольник на слегка приспанной мукой рабочей поверхности.
- Смазываем размягченным сливочным маслом.
- Коричневый сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом (можно добавить орехи) выкладываем равномерным слоем на тесто.
- Аккуратно сворачиваем рулет.
- Духовку ставим разогреваться до 180С.
- Форму для выпечки (у меня 33*23см) застилаем бумагой для выпечки и сбрызгиваем маслом.
- Рулет нарезаем на равные части толщиной 3-4см.
- Будущие булочки выкладываем в противень, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
- Ставим запекаться на 7-10 минут.
- Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.
Ставим запекаться на 7-10 минут. Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.
- Пока запекаются булочки готовим глазурь: тщательно смешиваем маcло, сыр, соль, ваниль и пару ложек молока. Всыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком. Консистенцию глазури регулируем добавлением молока.
- Смазываем теплые булочки глазурью и даем немного остыть перед подачей.
Видео приготовления рецепт
Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!