Найти тему
ВКУСНО РАЗНОСТИ

СИННАБОН РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ С ФОТО!

Оглавление

Булочки Синнабон
Булочки Синнабон

Синнабон рецепт булочек с корицей, который вы найдете ниже действительно, очень прост и невероятно вкусен! Это обязательно стоит попробовать сделать!

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

 Синнабон рецепт булочек с корицей
 Синнабон рецепт булочек с корицей

СИННАБОН РЕЦЕПТ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ ИЛИ БУЛОЧКИ СИННАБОН ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ, НЮАНСЫ:

  1. Не вымешивайте тесто сильно, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
  2. Сахар в тесто белый в начинку коричневый, очень рекомендую! 
  3. Секретный ингредиент — это сливки, которые необходимо налить после 10 минут выпечки! Не пропустите!
  4. Если все сразу не съедите, храните булочки в холодильнике, закрытыми. Перед подачей разогреть.

Хотите заполучить целый гору чудесных булочек синнабон? Тогда вас сюда!

Видео приготовления булочек с корицей синнабон смотрите срзу после рецепта.

Рецепт булочек Синнабон
Рецепт булочек Синнабон

РЕЦЕПТ

Вкусные и очень ароматные!

Общее Время: 1 час 25 минут

Порции: 12 штук

Калорийность: 535kcal | Углеводы: 72g | Белки: 7g | Жир: 25g

Ингредиенты

для Теста:

  1. 240 мл молоко теплое
  2. 2,5 ч.л. дрожжи сухие
  3. 2 шт яйцо комнатной температуры
  4. 75 грамм сливочное масло растопленное
  5. 100 грамм сахар
  6. 1 ч.л. соль
  7. 450-500 грамм мука
  8. 180 мл сливки жирные (для заливки)

для Начинки:

  1. 200 грамм сахар коричневый
  2. 2,5 ст.л. корица молотая
  3. 1/3 ч.л. мускатный орех молотый
  4. 75 грамм сливочное масло размягченное

для Глазури:

  1. 115 грамм сыр творожный сливочный охлажденный
  2. 55 грамм сливочное масло размягченное
  3. 1 ч.л. ванильный экстракт
  4. 1/8 ч.л. соль
  5. 190 грамм сахарная пудра
  6. 2-4 ст.л. молоко

Инструкции

  • Теплое молоко вливаем в большую миску, добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
  • Всыпаем дрожжи и даем постоять в течение 5 минут пока растворятся.
  • Добавляем яйца, соль и масло, взбиваем венчиком. постепенно вводя муку.
  • Вынимаем тесно на припыленную мукой рабочую поверхность. аккуратно вымешиваем чтобы тесто получилось мягким, но не липким, муку подсыпаем по необходимости.
  • Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и даем постоять 45-60 минут или до увеличения объема вдвое.
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
  • Раскатываем тесто в прямоугольник на слегка приспанной мукой рабочей поверхности.
  • Смазываем размягченным сливочным маслом.
  • Коричневый сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом (можно добавить орехи) выкладываем равномерным слоем на тесто.
  • Аккуратно сворачиваем рулет.
Сворачиваем рулет
Сворачиваем рулет
  • Духовку ставим разогреваться до 180С.
  • Форму для выпечки (у меня 33*23см) застилаем бумагой для выпечки и сбрызгиваем маслом.
  • Рулет нарезаем на равные части толщиной 3-4см.
  • Будущие булочки выкладываем в противень, накрываем полотенцем и оставляем расстаиваться, пока они не увеличатся в объеме вдвое.
Выкладываем в противень
Выкладываем в противень
  • Ставим запекаться на 7-10 минут.
  • Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.

Ставим запекаться на 7-10 минут. Вынимаем и наливаем сливки между рулетиками. И возвращаем запекаться до золотисто-коричневого цвета.

Наливаем сливки
Наливаем сливки
  • Пока запекаются булочки готовим глазурь: тщательно смешиваем маcло, сыр, соль, ваниль и пару ложек молока. Всыпаем сахарную пудру и хорошо взбиваем венчиком. Консистенцию глазури регулируем добавлением молока.
  • Смазываем теплые булочки глазурью и даем немного остыть перед подачей.
Булочки Синнабон готовы
Булочки Синнабон готовы

Видео приготовления рецепт

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Еда
6,93 млн интересуются