Это рецепт безумно прост и очень вкусный. Мясо, бекон и лук! Что еще для счастья надо на пикнике?!
Ингредиенты:
- 2 луковицы крупных
- 0,5 кг фарша (у меня свинина/говядина 50/50)
- 1 упаковка бекона
- пучок петрушки
- 200-300 гр шампиньонов
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пряного кетчупа
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/4 чашки панировки
- соус для барбекю
Приготовление:
- Подготовьте угли в жаровне или разогрейте духовку до 220°C.
- Почистите луковицу и отрежьте верхушку и донышко. Разрежьте луковицу пополам вдоль, отделите слои друг от друга, откладывая самые большие для будущих шариков. Остатки лука нарежьте кубиками.
- Смешайте фарш и нарезанный лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске.
- Из этой массы сформируйте фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным лепесткам лука.
- Получившиеся шарики оберните ломтиками бекона. Закрепите бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
- В духовке выпекайте блюдо при 220°C в течение 40 минут. Полейте соусом для барбекю и выпекайте еще 5 минут.
БОНУС! Соус Барбекю
Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.
Не бойтесь, экспериментируйте! Делитесь своими любимыми рецептами, не забывайте ставить лайки и подписываться.