Найти в Дзене
Неизвестная

Маршмеллоу

Доброго вечера уважением читатели.

Итак, продолжаем сидеть дома и чтобы не сойти с ума продолжаем развлекаться на кухне. Хоть что-то отвлекает от хмурых мыслей.

Смотришь в окно и кажется, что жизнь остановилась, ни единой живой души... Ладно хоть дома тепло, уютно и весело.

Сегодня с детишками будем делать домашнее маршмеллоу. Дети очень любят, да и я сама не прочь его поесть.

Взято с Интернет сети
Взято с Интернет сети

На мой взгляд, один очень большой плюс в домашних сладостях, это то, что нет химии.

Итак, присоединяйтесь и вы к нам:)

Ингредиенты:

Вода-200 мл.
Сахар- 250 гр.
Желатин- 15 гр.
Красители - по желанию
  • Начнем с приготовления сиропа. Для сиропа нужен сахар и вода.
  • В миске смешиваем сахар и 100 гр. воды и ставим на огонь.
  • Доводим до кипения и продолжаем варить еще минут 5-7.
  • В это время растворяем желатин (кому как удобно: микроволновая печь либо водяная баня)
  • После того, как желатин растворился начинаем его взбивать, затем тонкой струйкой добавляем к желатину горячий сироп. Взбиваем до густой консистенции.
  • По- желанию добавляем краситель.
  • Пищевую пленку смазываем растительным маслом и вливаем нашу консистенцию и оставляем до полного застывания, примерно часа на три.
  • После того, как смесь застынет, смазываем нож маслом и разрезаем на квадратики.
  • Обваливаем кусочки в сахарной пудре с крахмалом.
Взято с Интернет сети
Взято с Интернет сети

Наша вкусняшка готова. Получается очень вкусно.

Приятного вам аппетита. Проводите свое время с удовольствием!)
Будьте здоровы!
Еда
6,93 млн интересуются