Доброго вечера уважением читатели.
Итак, продолжаем сидеть дома и чтобы не сойти с ума продолжаем развлекаться на кухне. Хоть что-то отвлекает от хмурых мыслей.
Смотришь в окно и кажется, что жизнь остановилась, ни единой живой души... Ладно хоть дома тепло, уютно и весело.
Сегодня с детишками будем делать домашнее маршмеллоу. Дети очень любят, да и я сама не прочь его поесть.
На мой взгляд, один очень большой плюс в домашних сладостях, это то, что нет химии.
Итак, присоединяйтесь и вы к нам:)
Ингредиенты:
Вода-200 мл.
Сахар- 250 гр.
Желатин- 15 гр.
Красители - по желанию
- Начнем с приготовления сиропа. Для сиропа нужен сахар и вода.
- В миске смешиваем сахар и 100 гр. воды и ставим на огонь.
- Доводим до кипения и продолжаем варить еще минут 5-7.
- В это время растворяем желатин (кому как удобно: микроволновая печь либо водяная баня)
- После того, как желатин растворился начинаем его взбивать, затем тонкой струйкой добавляем к желатину горячий сироп. Взбиваем до густой консистенции.
- По- желанию добавляем краситель.
- Пищевую пленку смазываем растительным маслом и вливаем нашу консистенцию и оставляем до полного застывания, примерно часа на три.
- После того, как смесь застынет, смазываем нож маслом и разрезаем на квадратики.
- Обваливаем кусочки в сахарной пудре с крахмалом.
Наша вкусняшка готова. Получается очень вкусно.
Приятного вам аппетита. Проводите свое время с удовольствием!)
Будьте здоровы!