Найти тему
СемьяЛэнд

Почему в период кризиса я думаю о хорошем.

Нахожусь на самоизоляции, сижу и думаю, что неделю назад была другая жизнь и даже были перспективы.

Да, кризис уже начался, но непосредственно меня , мою семью тогда ещё не коснулся. И казалось, что коронавирус до Алтая добраться не успеет, его раньше победят.

Но самолеты летают, заразу привезли. И привезли-то на параллельную улицу, а значит велика вероятность, что были в одних магазинах, возможно одновременно. Просто интересно , то проблема далеко, а то раз, и сразу под боком. Все мы в этом мире тесно связаны.

И неделю назад очень мне хотелось посидеть несколько дней дома, передохнуть от бесконечных мотаний по делам , собраться с силами и с мыслями. Чувствовала, что заболеваю, и если сейчас не отдохнуть, восстановиться, то заболею всерьёз.

А тут ещё родственнички дергали с просьбой, чтобы я им облегчила жизнь, чтобы им было комфортнее и плевать им, что я уже выдохлась и не могу.

Короче, до хотела, теперь хочешь - не хочешь, дома сиди. А мне четырех дней хватило « за глаза» и уже хочется на волю, на свежий воздух. Дома жарко, а батареи не отключаются. От вентиляции толку мало. А окна опасаюсь открывать, все подоконники заставлены только взошедшей рассадой, боюсь заморозить.

За окном чудесная погода: солнечно, тепло, птички поют, кошка рвётся на лоджию.

Жаль потерянного времени, жаль пропавший абонемент в бассейн. Но, как говориться, теряли больше иногда.

Уборку сделала, расхламлением заниматься пропала охота - время не стабильное. Только списала три хлопковых пододеяльника, выбросить не успела. Теперь пусть лежат, вдруг маски шить придется.

А что ждёт впереди в плане работы и доходов? Я то уже на пенсии, муж пока работает – непрерывное производство , ТЭЦ, и сын там же. А невестка в декретном отпуске, внучке скоро год. Будет ли куда выйти на работу? Короче, одни вопросы.

Молодость моего поколения выпала на 90-е годы, всякое было и есть толком нечего было, но выжили. Все было или по карточкам, или ограниченно в руки. Денег не платили, а были какие-то договора пенсионного фонда с продуктовым магазином , где по списку, на сумму пенсии можно было взять продукты, если они были в наличии. А у меня на сына была пенсия по потере кормильца.

Я однажды зашла в этот магазин, он только открылся и никого не было, а там молоко в литровых тетрапаках. Я взяла сколько смогла унести – 10 штук. Дома сложила в холодильник плашмя, забила всю полку под морозилкой, а 10-ти летний сын, уже напившись вдоволь молока ещё ходил к холодильнику, открывал и смотрел на эти тетрапаки как будто фильм по телевизору.

А сколько кризисов было после, сколько раз приходилось осваивать новую профессию, чтобы удержаться на плаву. И сын захватил это время, учился одному, а работал там, где была работа.

Очень хочется, чтобы страна удержалась, обошла яму экономического кризиса стороной. Очень хочется, чтобы опыт экстремального выживания больше не пригодился.

И пусть кто-то прогнозирует вслед за коронавирусом голод и войну, будем помнить, что мысли материальны, и рисовать в своем воображении только счастливую, благополучную и обеспеченную жизнь.

Пусть каждый ангел-хранитель принимает наши пожелания к исполнению, ну а мы ему поможем.

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал.