Найти в Дзене

Завтрак-детокс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г «шелкового» тофу
  • 1 большой лист водорослей нори
  • 2 ст. л. нежареного кунжута
  • соевый соус
  • темное кунжутное масло

Для смузи:

  • 3 больших зеленых яблока
  • 1 большая мягкая груша
  • 6 больших черешков сельдерея
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 лайм
  • газированная вода, по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

Лист нори с вечера выньте из упаковки, чтобы он полностью высох. Утром раскрошите его пальцами как можно мельче или разломайте на кусочки и измельчите в кофемолке.

Шаг 2

-3

Обжарьте кунжутные семена на разогретой сухой сковородке, потряхивая ее, 1 мин. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.

Шаг 3

-4

Для смузи очистите 1 яблоко и грушу от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками, сложите в блендер.

Шаг 4

-5

Из сельдерея, имбиря и оставшихся яблок выжмите сок при помощи соковыжималки, добавьте в блендер.

Шаг 5

-6

Вымойте лайм щеткой, при помощи терки снимите цедру. Выжмите из лайма сок, добавьте сок и цедру в блендер. Взбейте до однородности и разлейте по стаканам.

Шаг 6

Выложите тофу в мисочки, разламывая на кусочки. Сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом и сразу же подавайте вместе со смузи.

Еда
6,93 млн интересуются