ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г «шелкового» тофу
- 1 большой лист водорослей нори
- 2 ст. л. нежареного кунжута
- соевый соус
- темное кунжутное масло
Для смузи:
- 3 больших зеленых яблока
- 1 большая мягкая груша
- 6 больших черешков сельдерея
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 лайм
- газированная вода, по желанию
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лист нори с вечера выньте из упаковки, чтобы он полностью высох. Утром раскрошите его пальцами как можно мельче или разломайте на кусочки и измельчите в кофемолке.
Шаг 2
Обжарьте кунжутные семена на разогретой сухой сковородке, потряхивая ее, 1 мин. Сразу пересыпьте на тарелку, чтобы семена не пережарились.
Шаг 3
Для смузи очистите 1 яблоко и грушу от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть кусочками, сложите в блендер.
Шаг 4
Из сельдерея, имбиря и оставшихся яблок выжмите сок при помощи соковыжималки, добавьте в блендер.
Шаг 5
Вымойте лайм щеткой, при помощи терки снимите цедру. Выжмите из лайма сок, добавьте сок и цедру в блендер. Взбейте до однородности и разлейте по стаканам.
Шаг 6
Выложите тофу в мисочки, разламывая на кусочки. Сбрызните соевым соусом и кунжутным маслом, посыпьте нори и кунжутом и сразу же подавайте вместе со смузи.