Hello darlings [Привет, дорогие]! Именно так вы можете поздороваться с теми, кого любите и обожаете. Заметьте, в этой фразе мы вовсе не обособляем слово"DARLINGS", как привыкли делать это в русском языке. Вообще, что касается пунктуации, в английском она гораздо проще, да и все правила, связанные с ней, могут поместиться всего на паре листов.
Что ж, в этой части, которая, к слову, будет заключительной в серии борьбы с мифами, мы познакомимся с Вами еще с 3 высказываниями, которые мешают людям взяться за изучение языка.
Миф 1 (7): Я не смогу выучить язык, потому что не живу В США или Англии.
Да, соглашусь, выучить язык в стране, где на нем говорят постоянно и он является официальным гораздо проще и быстрее. И да, если Вы приедете в англоговорящую страну без малейшего знания языка, то, скорее всего, через месяцок-другой сможете общаться с людьми на базовом уровне. Этому будут способствовать условия, в которых Вы окажетесь.
Однако изучение и овладение языком возможно и тогда, когда Вы находитесь в России-матушке. И причин этому несколько. Во-первых, все та же глобализация. Во-вторых, Интернет и его безграничные возможности. Теперь даже из дома выходить не обязательно: купил подписку на Netflix и смотри себе фильмы в оригинале, зарегистрируйся на сайте и общайся с нейтив спикерами (native speaker - коренными жителями), зарегистрируйся в Инстаграм и комментируй фотографии звезд, а заодно и читай подписи к этим самым картинкам. Ну уж про учебники, коих сейчас бесконечное количество, я вообще молчу.
Миф 2 (8): Пф, зачем мне английский, когда все переводят на русский?!
Ох, как же ошибочно это мнение. Да, конечно, до России доходят кассовые фильмы, бестселлеры (кстати, заметили, что даже это слово пришло к нам из английского?), игры и песни. Но только подумайте о том, сколько всего интересного (иногда не очень кассового) проходит мимо Вас. Английский язык откроет Вам дверь в этот удивительный мир, полный знаний и открытий.
А еще именно он сделает Вас конкурентоспособным. Чтобы убедиться в этом достаточно зайти на сайт "HH" и убедиться в том, что большинство вакансий требуют владение английским (пусть даже и на базовом уровне).
Миф 3(9): Будущее за Азией!
"Я бы лучше китайский выучил. У России с Китаем связей-то больше. Вот закроют границы с Европой и куда мне Ваш английский?"
Да, спорить не буду, китайский язык является неким современным трендом. Его вводят в школах, преподают в университетах, нам говорят о том, какие теплые и дружественные отношения существуют между нашими странами.
Но английский уже давно "застолбил" за собой место глобального языка. Он у является тем самым средством связи между людьми, проживающими в разных уголках мира. И на то есть много причин, одна из которых - его относительная простота, чего мы не можем сказать про китайский.
Да и подумайте, сколько времени ушло на то, чтобы люди повсеместно стали изучать английский и говорить на нем (хотя бы как-то). Думаю, Вы согласитесь с тем, что на это ушло ни одно десятилетие. А теперь представьте, сколько времени потребуется, чтобы таким же образом распространить китайский.
Да и, к слову сказать, Китай сам повернут на изучении английского (овладении им начинается еще с пеленок), именно поэтому так много русских учителей уезжает в Китай и близлежащие страны преподавать английский.
Исходя из всего написанного, мне бы хотелось попросить Вас, дорогие читатели, перестать верить в мифы и начать уже сегодня разрушать их на своем собственном примере. Помните: Вам все под силу, главное - верьте в себя и свой успех.
Stay tuned...или подписывайтесь и оставайтесь на связи!