Найти в Дзене
Рукоделие

Карамельный сырник с черносливом !!!!

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто Ингредиенты для приготовления карамельного сырника: Тесто: Какао (порошок) – 2 столовых ложки Масло сливочное – 120 грамм Мука пшеничная – полторы столовых ложки Разрыхлитель – 1 чайная ложечка Сахар – 2 столовых ложки Сметана – 2 столовых ложки Начинка: Сгущенка – 180 грамм Крахмал – 2 столовых ложки Творог – 350 грамм Чернослив – 150 грамм Яйца – 2 штучки Как готовится карамельный сырник: Сливочное масло растопите вместе с какао. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте д
Оглавление

Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто

Ингредиенты для приготовления карамельного сырника:

Тесто:

Какао (порошок) – 2 столовых ложки

Масло сливочное – 120 грамм

Мука пшеничная – полторы столовых ложки

Разрыхлитель – 1 чайная ложечка

Сахар – 2 столовых ложки

Сметана – 2 столовых ложки

Начинка:

Сгущенка – 180 грамм

Крахмал – 2 столовых ложки

Творог – 350 грамм

Чернослив – 150 грамм

Яйца – 2 штучки

Как готовится карамельный сырник:

Сливочное масло растопите вместе с какао.

В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром.

Тщательно вымешивайте.

Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте. Теперь займемся начинкой.

Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку.

Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите.

Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.

Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом.

Потом залейте начинку.

Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.

Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах.

Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!