Найти в Дзене
Haip.info

Бриошь: французская булочка с «характером»

Фотоматериал: https://yandex.ru/images
Фотоматериал: https://yandex.ru/images

Бриошь — уже достаточно популярный вид выпечки в России, но как ясно из названия первыми начали выпекать воздушное лакомство французы.

-2

Рецепт для приготовления вкусного десерта совсем не сложный, но некоторые моменты требуют внимания.

Итак, приготовьте следующие ингредиенты:

  • Мука белая — пшеничная — 500 грамм;
  • Яйца 7 штук:6 для теста и 1 для помадки сверху;
  • Сахар рассыпчатый — 50 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Дрожжи — 18 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;

Приступим к приготовлению лакомства, но давайте делать все поэтапно, чтобы не запутаться:

  • Возьмите сливочное масло желательно охлажденное и не дожидаясь пока оно растает поделите на кубики шириной 1 см или размером с ноготок на пальце.
  • Смешиваем муку, сахар соль и дрожжи.
  • Взбиваем яйца и добавляем их в смесь из п.3. Далее замешиваем тесто до однородного состояния. Сверху не покрывайте пшеничной мукой, как только тесто перестанет липнуть к стенкам чашки начинайте раскатывать прямо на столе или доске.
  • Как только раскатаете тесто — сверху равномерно выкладывайте кубики масла из п.1 и начинайте раскатывать тесто дальше, пока масло полностью не растает.
  • После чего оставьте тесто на 3 часа, обдав сверху мукой.
  • Еще раз вымешиваем тесто и желательно убрать в холодильник примерно на 10-12 часов
  • После тесто выкладываем в силиконовые формы для кексиков и накрываем их тканью, ждем 1 час.
  • Тем временем взбиваем яйцо для смазывания булочек.
  • Духовка должна раскалиться до 190 градусов, лакомство мажем смесью из п.9 и помещаем в духовой шкаф на 20 минут.
-3