Бриошь — уже достаточно популярный вид выпечки в России, но как ясно из названия первыми начали выпекать воздушное лакомство французы.
Рецепт для приготовления вкусного десерта совсем не сложный, но некоторые моменты требуют внимания.
Итак, приготовьте следующие ингредиенты:
- Мука белая — пшеничная — 500 грамм;
- Яйца 7 штук:6 для теста и 1 для помадки сверху;
- Сахар рассыпчатый — 50 грамм;
- Соль — 10 грамм;
- Дрожжи — 18 грамм;
- Сливочное масло — 250 грамм;
Приступим к приготовлению лакомства, но давайте делать все поэтапно, чтобы не запутаться:
- Возьмите сливочное масло желательно охлажденное и не дожидаясь пока оно растает поделите на кубики шириной 1 см или размером с ноготок на пальце.
- Смешиваем муку, сахар соль и дрожжи.
- Взбиваем яйца и добавляем их в смесь из п.3. Далее замешиваем тесто до однородного состояния. Сверху не покрывайте пшеничной мукой, как только тесто перестанет липнуть к стенкам чашки начинайте раскатывать прямо на столе или доске.
- Как только раскатаете тесто — сверху равномерно выкладывайте кубики масла из п.1 и начинайте раскатывать тесто дальше, пока масло полностью не растает.
- После чего оставьте тесто на 3 часа, обдав сверху мукой.
- Еще раз вымешиваем тесто и желательно убрать в холодильник примерно на 10-12 часов
- После тесто выкладываем в силиконовые формы для кексиков и накрываем их тканью, ждем 1 час.
- Тем временем взбиваем яйцо для смазывания булочек.
- Духовка должна раскалиться до 190 градусов, лакомство мажем смесью из п.9 и помещаем в духовой шкаф на 20 минут.