Разнообразные закуски в виде рулетиков – это неотъемлемая часть праздничных столов. Вы можете подать гостям удивительное блюдо, от которого просто невозможно отказаться. Его приготовление не отнимает много времени и сил.
Ингредиенты:
- яйца сырые – 2 штуки (одно - в тесто, другое - для смазки рулета);
- яйца вкрутую - 2 штуки;
- лук - 2 шт.
- молотый чёрный перец и соль – на ваш вкус;
- картошка – 300 грамм;
- сухари – 5 грамм;
- сметана – 30 грамм.
Поэтапное приготовление блюда:
• очистите и сварите картошку, слейте воду и подсушите корнеплод;
• репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости ;
• разомните картофель, вбейте в него одно яйцо, вымесите массу и выложите её на слегка смоченный водой стол;
• сформируйте изделие в виде лодочки толщиной до 1,5 сантиметров;
• на середину массы выложите сваренные вкрутую яйца (2 штуки) и обжаренный лук;
• края защипните, сформируйте заготовку в виде рулетика (для украшения блюда можно пользоваться любыми продуктами);
• смажьте сковороду жиром и посыпьте её сухарями, выложите на неё рулет;
• смажьте заготовку сверху смесью сметаны со взбитым яйцом, запекайте блюдо в духовой печи, разогретой до 200 градусов, до золотистого оттенка.
Такое угощение придётся по вкусу каждому человеку. Смело зовите гостей, поскольку они по достоинству оценят ваши кулинарные таланты.
Вкусно как! Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на новые рецепты: 🍴 Вкусно как!
Смотрите ещё: