Найти тему
Свечение

История четвертая. «Я к вам пишу…»

Яндекс. картинки
Яндекс. картинки

С Виктором у нас завязалась очень интересная переписка. Мало того, что на фотографии он был в футбольной форме, то есть явно увлекался спортом, так еще и сообщения какие писал… в стихах! И видно было, что сам сочиняет, потому что к каждой теме прилагалось четверостишие, содержащее именно те моменты, которые сейчас обсуждались. Ну, я тоже не ударила в грязь лицом и отвечала ему короткими стихами. Это его раззадоривало, у нас даже своеобразное соревнование проходило: кто напишет завершающее четверостишие. Так мы и общались какое-то время, забрасывая друг друга простенькими творениями. Было весело.

И вот мы решили встретиться. Договорились, что он будет ждать меня после работы на площади. (Тоже, ведь, людное место.) На площадь я шла с подругой-сотрудницей, она была в курсе моего свидания и решила проводить. Тут позвонил Виктор и сказал, что ждет меня в машине, назвал марку, цвет. Я задумалась: стоит ли садиться к незнакомцу в машину. Подруга заволновалась больше меня. Ладно, думаю, «будет все хорошо». Почему-то уверенность, что «все будет хорошо», была со мной всю жизнь. Еще в юности мы с сестрой, возвращаясь с дискотеки, всегда шли через больничный двор (темный, без фонарей, с кучей кустов и деревьев. Прямо находка для маньяков и хулиганов). Сестра причитала, что лучше обойти, дольше, но не страшно, а я вручала ей пилочку для ногтей и шагала в темное, но короткое пространство больничного двора, а она робко бежала со мной рядом. Вот такое бесстрашие, граничащее с глупостью, чего было больше – трудно сказать.

И когда я решила сесть к незнакомцу в машину, моя бесстрашная глупость опять уверяла, что «все будет хорошо». Подруга все равно записала номер машины и попросила позвонить, когда я приеду к дому.

И вот передо мной стоит Виктор, галантно придерживая дверцу пассажирского сидения. А я отчетливо понимаю, что это совсем не парень с фотографии. А взрослый мужчина лет пятидесяти, может меньше, но так показалось сначала. Мы поехали в сторону дома, по пути он расхваливал свою машину. Особенно гордился Виктор тем, что она была бронированная. И все про преимущества транспортного средства. Недалеко от моего дома мы зашли в кафе. Все время он рассказывал, как грустно и одиноко чувствует себя в доме, развелся с женой, дети выросли и разъехались, а его творческая натура (помним про стихи) ищет источник вдохновения. И все в этом духе. Ну, здорово, думаю, интересный человек. Мы попрощались. Вечером Виктор прислал сообщение с пожеланиями сладких снов, конечно же, в стихах.

И так мы переписывались еще какое-то время, но уже по телефону. До одного дня…

Был какой-то праздник, от Виктора пришло поздравительное сообщение в стихах, я тоже ответила стихами. Все как обычно. Но через полчаса раздался звонок. В ухо мне закричал истеричный визгливый женский голос. Меня поливали таким отборным матом, обещали «повыдергать все патлы» и еще много чего сделать, если я не оставлю ее мужа в покое. Да… У меня случился культурный шок. Я положила трубку и некоторое время пребывала в оцепенении. Дело в том, что со мной так никогда не разговаривали, не попадались такие неадекваты, поэтому приходила в себя долго. Потом стало так обидно, ведь не виновата ни в чем. Мне лапшу вешал «добропорядочный» супруг истеричной особы. Я бы в жизни не встречалась с женатым. Поэтому я все же написала Виктору благодарность за то, что выслушала столько «замечательных» слов от его прекрасной жены. Он извинился.

Какое-то время меня не отпускала эта ситуация. Я все думала, зачем Виктор это делает. С одной стороны, может он любитель женского пола (да побольше!). А с другой… Он пишет стихи, любит поэзию, значит интересует его прекрасное, а тут жена со словами «повыдергаю все патлы» - что их связывает? Но чужая душа – потемки…

А что вы думаете об этой ситуации? Действительно ли противоположности притягиваются? Или это просто видимость?
Пишите комментарии, буду рада узнать ваше мнение.