Когда я говорил, что жанр тревел-блогинга умер, то немного поторопился. Ну кто же мог знать, что все так обернётся.
На самом деле, жанр этот в его довирусной ипостаси почти всех заколебал. И варианты девочек в бикини с мальчиками в бицепсах, и очень эконом-тревел, и подробности с фото и «ах, что там будет за углом!».
Люди наши либо раздражались, потому что смотреть самуйскую пальму в спально-микрорайонной ипотечной квартирке после нудного рабочего дня - это моветон с нецензурщиной, либо «были и не раз, а он несёт какой то бред, забаню».
Не случайно самые успешные авторы этого жанра, видя таяющую аудиторию, пошли консервы открывать.
Но, внезапное сегодня вдохнуло в тревел-блог новую жизнь. Это пусть другие плачут и нудят, что их путешествия ограничиваются кухней и сортиром, а заработок катится к нулю. Тревел-блогинг современный - это мелочи повседневности, фишечки обыденности, умение выискать в самом простом необычное, его интерпретировать и преподать зрителям и читателям, которые идут также мимо и его не видят, а Вы - хоп! И рассмотрели. Это талант, штука непропиваемая.
А сейчас, в наш, мягко говоря, стремительно меняющий всю довирусную этику, момент, таких мелочей - хоть ртом ешь! Много их.
Плохо ходить много нельзя. Я вот сегодня совершил персональный экстрим-тур от дома до ближайшего ялтинского супермаркета, то, что кроме запечатленного на обложке увидел, завтра распишу, подписывайтесь!
И рассказывайте в комментариях свои фишечки и наблюдения, давайте общаться, я ж для этого канал и веду!
Ну, и для денег небольших тоже...