Найти тему
О книгах

Чтение манги/просмотр аниме и фильмов или как я дошёл до жизни такой

Каждый из нас в той или иной степени увлечён тем делом, который он любит. И, конечно же, я не являюсь исключением.

Чтение книг и манги, просмотр фильмов, мультфильмов, сериалов, аниме - вот к чему пришёл я, возможно, как и многие другие. Ведь благодаря этой деятельности можно узнать что-то новое из нужной сферы знаний, проверить нужные факты, либо углубиться в новый мир - как единожды, так и постоянно.

Так же чтение, в той или степени, пополняет словарный запас, развивает фантазию, учит читать детей или взрослых (если это требуется в какой-либо ситуации), заставляет сопереживать герою и поддерживать его, или же наоборот - соглашаться со злодеем, если же, конечно он совершает разумные и правильные вещи, принятые в обществе, но даже радикальными методами.

Пристрастие к книгам у меня появилось не сразу, а точнее в классе в 7-8, но и тогда этот вид времяпрепровождения не сильно влияло на меня. Честно говоря, "Войну и мир" я так и не осилил, как и другие "кирпичи" школьной программы. Но, зато "Оно" от Стивена Кинга "проглотил" достаточно быстро, так что хотя бы по страницам, так или иначе, стараюсь догнать недостающие пробелы.

Но это что касается мира ужаса. С точки зрения же приключенческой литературы, тут мой фаворит на данный момент жизни - французский писатель Жюль Верн, язык написания которого достаточно точно передаёт атмосферу и окружение происходящего.

Книжный мир радует и научно-популярной литературой - серией книг Научпопа Рунета, Библиотека Гутенберга, в которых достаточно большие серии книг в разных плоскостях.

Что же касается мира манги, то тут всё чуть более обширно было изучено с моей стороны, как например - психологический триллер Тетрадь Смерти, комедия - Бакуман, приключение - Ван Пис, научно-популярное - Доктор Стоун, и вечное - Наруто, Мой сосед Тоторо, как и всё творчество Хаяо Миодзаки.

С точки зрения кинематографа и мультипликации, то в большинстве своём вышеперечисленное было экранизировано с той или иной степенью удачи.

И, как человек, который вырос в 90-е, то конечно же меня воспитали боевики со Шварценеггером, Сталлоне, Ван Даммом, Брюсом Ли, Чаком Норрисом и другими, которые были крутыми, при имеющихся тогда инструментах для создания качественных полнометражных фильмов.

Сегодня, с теми возможностями к реализации фильмов радует глаз (в большинстве своём) визуал и, в том числе, актёры. Вспомнить хотя бы самые кассовые фильмы - Аватар и заключительную часть Мстителей.

Так что, вот то что я хотел сказать. Пусть и не так ярко и, возможно, коряво, но так создалось моё мнение.

Спасибо