Найти тему
Простые рецепты omnomnom

ЗАЛИВНОЕ из ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА

☝️Обещала-делаю. 🍛Заливное. Скажу честно, я не его 100% фанат, предпочитаю холодец. Желательно мамин. 😍Но рука не поднимается вылить весь бульон после варки языка, поэтому эта легкая закуска сегодня в вашей ленте. 😊

ИНГРЕДИЕНТЫ:
▪️Язык говяжий отварной 200 г
▪️Бульон примерно 1 литр
▪️Желатин быстрорастворимый 5 ст.л
▪️Соль
▪️Перец
▪️Яйцо варёное 1
▪️Петрушка


А ВОТ И САМ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Бульон после варки языка процедить, посолить, поперчить. Разделить на 2 части.

2️⃣Из первой части бульона отлить 250-300 мл в отдельную посуду (бульон должен быть довольно тёплым) и растворить 2,5 ст.л быстрорастворимого желатина. Вылить в первую партию бульона и тщательно перемешать.

3️⃣В форму с высокими бортиками влить бульон с желатином, убрать в холодильник до полного застывания. Это будет наша основа.

4️⃣На слой застывшего бульона выложить кусочки языка, нарезанное кольцами яйцо, листья петрушки ( по желанию можно добавить кольца отварной моркови, зелёный горошек консервированный. В общем для яркости красок, а не для вкуса).

5️⃣Повторить манипуляцию с бульоном и желатином из пункта
#2. Залить язык полученной смесью и снова убрать в холодильник для застывания. Подавать с горчицей и хреном по вкусу.

☑️Готово

*️⃣Вы можете сократить время готовки, если сделаете заливное однослойным (на дно формы выложите язык и овощи и зальёте все бульоном с желатином. Тогда бульон не делите на 2 части, и сразу растворяйте весь объём желатина ). Тут уж смотрите на ваш вкус. Визуально мне больше нравится, когда начинка находится в середине заливного, а не на дне. Выбирать вам🙏