В чем разница? Как работать с ними? Агар - это растительный аналог желатина. Изготавливается из водорослей.
⠀
- По текстуре готовые изделия с ним немного отличаются от тех, что приготовлены с желатином.
- Изделия с агаром не тают при комнатной температуре, поэтому он идеален для приготовления мармелада и т.п.
- Массу с агаром обязательно нужно прокипятить, иначе ничего не застынет.
- Чем больше кислотность у массы, которую необходимо желировать, тем больше потребуется агара.
- Агар обладает разной силой. Поэтому какого-то агара потребуется больше для застывания, какого-то меньше.
- Изделия с агаром застывают намного быстрее, чем с желатином.
- Я рекомендую покупать агар в кондитерских магазинах.
⠀
Про желатин так подробно писать не буду, это всем знакомо!
⠀
Желатин животного происхождения. Как пишут в интернете, что он изготовлен из костей крупного рогатого скота.
⠀
- Массу с желатином нельзя кипятить.
- Удобно растворять желатин на водяной бане. Так он точно не закипит.
- Я для