Найти в Дзене
kiwihealthy

Агар или желатин?

В чем разница? Как работать с ними? Агар - это растительный аналог желатина. Изготавливается из водорослей.
- По текстуре готовые изделия с ним немного отличаются от тех, что приготовлены с желатином.
- Изделия с агаром не тают при комнатной температуре, поэтому он идеален для приготовления мармелада и т.п.
- Массу с агаром обязательно нужно прокипятить, иначе ничего не застынет.
- Чем больше кислотность у массы, которую необходимо желировать, тем больше потребуется агара.
- Агар обладает разной силой. Поэтому какого-то агара потребуется больше для застывания, какого-то меньше.
- Изделия с агаром застывают намного быстрее, чем с желатином.
- Я рекомендую покупать агар в кондитерских магазинах.
Про желатин так подробно писать не буду, это всем знакомо!
Желатин животного происхождения. Как пишут в интернете, что он изготовлен из костей крупного рогатого скота.
- Массу с желатином нельзя кипятить.
- Удобно растворять желатин на водяной бане. Так он точно не закипит.
- Я для

В чем разница? Как работать с ними?

Малиново-творожный торт на агар
Малиново-творожный торт на агар

Агар - это растительный аналог желатина. Изготавливается из водорослей.

- По текстуре готовые изделия с ним немного отличаются от тех, что приготовлены с желатином.
- Изделия с агаром не тают при комнатной температуре, поэтому он идеален для приготовления мармелада и т.п.
- Массу с агаром обязательно нужно прокипятить, иначе ничего не застынет.
- Чем больше кислотность у массы, которую необходимо желировать, тем больше потребуется агара.
- Агар обладает разной силой. Поэтому какого-то агара потребуется больше для застывания, какого-то меньше.
- Изделия с агаром застывают намного быстрее, чем с желатином.
- Я рекомендую покупать агар в кондитерских магазинах.

Про желатин так подробно писать не буду, это всем знакомо!

Желатин животного происхождения. Как пишут в интернете, что он изготовлен из костей крупного рогатого скота.

- Массу с желатином нельзя кипятить.
- Удобно растворять желатин на водяной бане. Так он точно не закипит.
- Я для работы выбираю быстрорастворимый желатин, его не нужно замачивать.

Один из вопросов, что лучше - желатин или агар. Я думаю, что, если вы не вегетарианец, то выбирайте из своих вкусовых предпочтений. Я чаще использую агар.

Еда
6,93 млн интересуются